Бонистика > Денежные знаки России
Лагеря.
vlad_75:
Так как администрация посоветовала разделить тему бон Восточной Пруссии от лагерных, то это и делаю :)
Вопрос о включении таких бон в российские каталоги уже решен, в каталог Н.Карадаков, они включены, немецкие на 1 мировую войну. Финских там нет, но на момент издания каталога Н.Карадкова по ним не было информации (IMHO конечно)
Landser:
Ну я бы не стал упоминать лагерные боны если бы не было вопросов (то что они есть у Кардакова мне известно).
Какой по Вашему мнению критерий включения лагерных бон в каталог?
vlad_75:
--- Цитата: Landser от Февраль 23, 2009, 17:02:29 ---Ну я бы не стал упоминать лагерные боны если бы не было вопросов (то что они есть у Кардакова мне известно).
Какой по Вашему мнению критерий включения лагерных бон в каталог?
--- Конец цитаты ---
Наличие русских военнопленных, для которых эти боны и выпускались.
Landser:
Кардаков явно другим принципом пользовался. В каталог включены только боны на которых явно упоминается что они предназначены для русских военнопленных. А вот очень простые и распространенные лагерные боны для мусульман Zossen-Halbmondlager - там не рассматриваются, хотя практически все заключенные там подданные Российской Империи (татары преимущественно).
vlad_75:
--- Цитата: Landser от Февраль 23, 2009, 17:16:14 ---Кардаков явно другим принципом пользовался. В каталог включены только боны на которых явно упоминается что они предназначены для русских военнопленных. А вот очень простые и распространенные лагерные боны для мусульман Zossen-Halbmondlager - там не рассматриваются, хотя практически все заключенные там подданные Российской Империи (татары преимущественно).
--- Конец цитаты ---
А это точно, что там были именно такие военнопленные?
Можно ссылку на источники?
Навигация
Перейти к полной версии