Бонистика > Тематическая бонистика

Первая мировая война

<< < (17/44) > >>

AlterRub:
Карта театра военных действий за 1916 год, составленная
под редакцией проф. Ю.М.Шокальского, председателя Русского географического общества.

AlterRub:
Одна из последних наград периода 1-й Мировой войны - "Станислав с мечами".
Царские короны отсутствуют, выполнен из бронзы. При Временном правительстве,
за исключением Георгиевских крестов, награды перестали делать из драгметаллов.   

Landser:
Галицийская битва — одно из крупнейших сражений Первой мировой войны (август-сентябрь 1914), в результате которого русские войска заняли почти всю восточную Галицию, почти всю Буковину и осадили Перемышль. В операции участвовали 3-я, 4-я, 5-я, 8-я, 9-я армии в составе русского Юго-Западного фронта (командующий фронтом — генерал Н. И. Иванов) и четыре австро-венгерские армии (эрцгерцог Фридрих, фельдмаршал Гётцендорф), а также германская группа генерала Р. Войрша.

Landser:

Николай Иудович Иванов (22 июля [3 августа] 1851 — 27 января 1919) — русский военный деятель, генерал-адъютант (1907), генерал от артиллерии (с 13 апреля 1908).

Во время Первой мировой войны 19 июля 1914 — 17 марта 1916 года главнокомандующий армиями Юго-Западного Фронта. Под его командованием в августе-сентябре 1914 года русские войска одержали крупную победу в Галицийской битве, противник в лице австро-венгерской армии потерял 400 тысяч человек, в том числе 100 тысяч пленными, потери же русских войск составили 230 тыс. Русские войска заняли всю Галицию. За успехи фронта награжден орденом святого Георгия 2-й степени и орденом Святого Владимира 1-й степени с мечами. В начале Варшавско-Ивангородской операции командовал всеми русским войсками, 30 сентября передал Варшавское направление (2-я и 5-я русские Армии) в состав Северо-Западного фронта генерала Н. В. Рузского.

Landser:

Михаил Васильевич Алексеев

(3 (15) ноября 1857, Тверская губерния, Российская империя — 25 сентября (8 октября) 1918, Екатеринодар) — крупнейший русский военачальник периода Первой мировой войны, «общепризнанный крупнейший военный авторитет» страны. Генерального штаба генерал от инфантерии (24 сентября 1914), генерал-адъютант (1916).

Участник осады Плевны. Участник русско-турецкой (1877—1878 гг.), русско-японской (1904—1905 гг.) и Первой мировой войн. Активный участник Белого движения в годы Гражданской войны. Один из создателей, Верховный руководитель Добровольческой армии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии