Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Мангышлак. "Островок советской земли, наглухо отрезанный от РСФСР"

<< < (5/18) > >>

Люк:

--- Цитата: AlterRub от Февраль 04, 2015, 13:14:13 ---Спасибо. И Заболот44 показал на колчаковке.
А в каталоге пока ничего нет. ;)

--- Конец цитаты ---

Ну теперь думаю будут! :)

Связанные с Мангышлаком темы:
Боны России > Мангашлак

Городские выпуски Гражданской Войны >Мангышлак  - в этой теме есть 2 скана 50р - с детализацией печати на отдельном скане

Люк:
Вот в теме ещё 2 "Мангышлакских"  50р. проходили:

надпечатка

AlterRub:

--- Цитата: Люк от Февраль 05, 2015, 05:14:23 ---Вот в теме ещё 2 "Мангышлакских"  50р. проходили:
надпечатка

--- Конец цитаты ---
А ведь эту тему я почему-то не заметил, хотя сейчас проверил, поисковик работает.
Итак, если это не мистификация, находка клада означает, что было не просто намерение,
но выпуск был осуществлён. В этом случае ещё более непонятно, почему о нём так долго
не было известно. Аналогия например с Акмолинском или Уралплатиной не проходит, поскольку
там речь идёт о проектах выпуска, пробные экземпляры попали (видимо) в закрытые архивы и
всплыли оттуда позднее.
Если выпуск был, в архивах (газетах) должны остаться следы. Гурьевский архив, Астраханский
архив, газета "Гурьевский вестник", дело за малым - осталось найти исследователя. :)

magsib:
если вы считаете, что клады бон существуют в архивах, то заблуждаетесь. Иногда может встретится пару погашенных чеков и больше ничего, только документы.

Люк:

--- Цитата: сашик от Февраль 06, 2015, 23:41:19 ---если вы считаете, что клады бон существуют в архивах, то заблуждаетесь. Иногда может встретится пару погашенных чеков и больше ничего, только документы.

--- Конец цитаты ---

Вообще-то нигде не писалось, что клад найден в архиве ::)
AlterRub. как я понимаю, предлагает более тщательно покопаться в архивах по поиску документальных свидетельств

--- Цитата: Челим от Ноябрь 22, 2012, 10:39:59 ---У меня знакомый по работе часто бывает в Актау (Шевченко). Деньги нашли там:Ростовские ,Платов,временное правительство, колокольчики штук 200 было. И среди них попались две с половинкой кочаковские с надпечатками,я их ещё летом приобрёл.Перебирал и случайно увидел печати.Вот что осталось

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии