Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (21/95) > >>

Landser:
Арестованы португальские фальшивомонетчики, использовавшие технологии 3D-печати


Подписаться на 3DtodayПодписаться
news3dtoday
20.06.16
?1905
?12
Новости
В закладки 


2
?   
 Хотя децентрализация производства за счет 3D-печати создает фантастические возможности для мейкеров и исследователей, она же привлекает и внимание криминальной среды. Совсем недавно в Австралии был арестован байкер, печатавший огнестрельное оружие, а теперь португальские правоохранительные органы взяли под стражу нескольких подозреваемых, обвиняемых в подделке денежных знаков c помощью 3D-принтера.

Фальшивомонетчики использовали аддитивные технологии для чеканки необыкновенно аккуратных подделок монет номиналом в один и два евро, а также использовали печатные формы для производства крупных купюр.

Как рассказали сотрудники полиции, авторами схемы выступили трое мужчин, чья деятельность расследовалась в течение последних двух лет. От других фальшивомонетчиков группа отличалась достаточно инновационным подходом, заключавшемся в использовании специализированных инструментов для производства монет и 3D-принтера для изготовления форм. Стражи порядка признают, что благодаря 3D-печати преступникам удалось добиться несравнимо более высокого качества подделок.

Каждому из участников была отведена своя роль. Зачинщиком выступал 58-летний умелец, уже попадавший под арест в 2002 году и считающийся одним из ведущих экспертов по подделке европейской валюты. Чего ему не хватало, так это компьютерных навыков, а потому 29-летний специалист был задействован в изготовлении 3D-печатных форм для работы с поддельными банкнотами. Полиция считает, что изготовленные подделки попали в обращение не только в Португалии, но и Восточной Европе, Анголе и Мозамбике.

Среди изъятых материалов была найдена специальная бумага и серебряная фольга, использовавшаяся для подделки голограмм на банкнотах. Куда более впечатляющей оказалась методика изготовления монет с помощью нескольких специально сконструированных инструментов, благодаря которым фальшивомонетчикам удавалось искусно воспроизводить рисунки на сторонах монет. Даже металлические ободки и насечки на ребрах монет в точности воспроизводили оригиналы. Единственными, хотя малозаметными отличиями стали вес подделок и отсутствие магнитных свойств.

Часть изготовленных монет преступникам удалось реализовать до ареста за половину номинальной стоимости, а теперь умельцам предстоит дожидаться приговора суда, начавшегося 15 июня.



© 2013-2016 3D-принтеры сегодня!

Landser:
фото

Landser:
фото

Landser:
В России предложили ужесточить наказание за изготовление фальшивых денег
20:0607.07.2016


МОСКВА, 7 июл — РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает ужесточить ответственность за изготовление фальшивых банкнот и монет. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за изготовление предметов, имеющих существенное сходство с денежными знаками Банка России, следует законопроекта, размещенного на федеральном портале проектов правовых актов.
© РИА Новости. Владимир Трефилов
Перейти в фотобанк
Кассира Банка Казани ищут за замену 14 млн рублей билетами "банка приколов"


На данный момент, в России есть уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг вплоть до 15 лет лишения свободы.

Сейчас же предлагается ввести ответственность за "изготовление в целях сбыта предметов, имеющих существенное сходство по форме, размеру, графическому, цветовому, рельефному оформлению и другим основным свойствам с банкнотами и монетой Банка России, а также иностранной валютой до степени смешения, а также за хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт указанных предметов".

За такое преступление предлагается налагать штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, либо наказывать принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.
© РИА Новости. Владимир Трефилов
Перейти в фотобанк
Билеты "банка приколов" вручили победителям спортивного турнира в МО


За те же деяния, совершенные организованной группой или в крупном размере, предполагается ввести штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо наказывать принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от 500 тысяч рублей.

Наказание не будет распространяться на изготовление предметов, имеющих существенное сходство по форме, одностороннему графическому, цветовому, рельефному оформлению и другим основным свойствам с банкнотами и монетами ЦБ РФ, иностранной валютой, если их линейные размеры длины или ширины отличаются от линейных размеров подлинных банкнот и монет не менее чем на 25%, говорится в проекте. Планируемый срок вступления в силу данного законопроекта — декабрь 2017 года.


РИА Новости http://ria.ru/society/20160707/1461056263.html#ixzz4DmxrhcWZ

Landser:
За сутки в Мордовии изъяты две поддельные денежные купюры
11 Июля 16:25

В течение дежурных суток в Саранске обнаружены и изъяты две поддельные денежные купюры.

В первом случае купюра номиналом 1000 рублей образца 1997 года (модификации 2004 года) серии ьН № 3702803 с признаками подделки была обнаружена кассиром банка при пересчете денежных средств поступивших от одного из офисов города.

Вторая поддельная банкнота номиналом 5000 рублей образца 1997 года (модификация 2004 года) серии вм № 5084748 была изъята у клиентки банка, которая пыталась пополнить данной купюрой свой счет через терминал. После того, как аппарат отказался принять банкноту, женщина обратилась к сотруднику банка. В ходе проверки было установлено, что данная денежная купюра является поддельной.   

В настоящее время фальшивки изъяты, по указанным фактам полицией проводятся проверки.

.......................

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии