Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (23/95) > >>

Landser:
В Перми вынесен приговор организованной группе фальшивомонетчиков
05 Августа 13:23

В Перми вынесен приговор в отношении троих молодых людей, обвиняемых в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации  (Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег в составе организованной группы). Дело в отношении каждого фигуранта  рассматривалось отдельно.

По версии следствия, в г. Москве злоумышленниками были приобретены за полстоимости от номинала около 320 пятитысячных банкнот. Впоследствии они сбывались на территории г. Перми в небольших магазинах и павильонах, где зачастую отсутствовали детекторы для определения подлинности купюр. Фальшивки отличались высоким качеством, именно поэтому не каждый сотрудник торговой точки мог сразу распознать обман.

Преступная деятельность была чётко налажена организатором группы – 26-летним инвалидом первой группы, передвигающимся в коляске. Тяжёлые травмы были получены им несколько лет назад в результате дорожно-транспортного происшествия. Злоумышленники соблюдали меры конспирации, часто меняли номера телефонов, а при совершении преступления использовали разные арендованные автомобили.

Роли между фигурантами были распределены: один отвечал за транспортировку, другой – за сбыт. Организатор координировал действия, вёл учёт реализованных купюр, распределял между подельниками вырученные денежные средства. 

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в марте прошлого года. В ходе обыска оперативники изъяли 100 поддельных пятитысячных купюр. Кроме этого были обнаружены 270 тысяч рублей, вырученные за сбыт фальшивок.

Все фигуранты были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Организатору группы назначено 8 лет условно. При вынесении наказания суд учёл его физическое состояние и то, что он нуждается в постоянном уходе. Остальные участники приговорены к 7 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафам в размере 500 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Avionik:
источник: ИА Башинформ

В Уфе поймали банду фальшивомонетчиков
УФА, 9 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В Уфе задержаны трое мужчин, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей. Об этом сообщает МВД по республике.
   Факты распространения фальшивых денег были зарегистрированы в начале июня текущего года. Подделки были выявлены в финансовых учреждениях из инкассированных сумм, поступивших из аптек, магазинов и супермаркетов Уфы, Стерлитамака и Благовещенска. Злоумышленники расплачивались фальшивками, покупая относительно недорогой товар, и получали на сдачу настоящие банкноты. По заключению экспертов, поддельные денежные знаки были выполнены на достаточно высоком технологическом уровне. Подозреваемые были задержаны во время очередной попытки сбыта поддельных банкнот. Все трое оказались жителями Уфы, ранее судимыми за различные преступления. При досмотре автомобиля задержанных обнаружено 16 фальшивых банкнот на сумму 80 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Они признали свою вину и в настоящее время арестованы. В ходе следствия установлена их причастность к 100 фактам сбыта поддельных денежных знаков.

Landser:
Обнаружены поддельные денежные знаки
19 Августа 10:25

В текущем году на территории Кировской области были обнаружены фальшивые денежные купюры со следующими сериями: достоинством в 5000 рублей: вм 47847**, ав 68747**, БМ № 10637**, бв 53847**, вм 38847**, ав № 58747**, ба № 69769**;

достоинством в 1000 рублей: тЛ Л5570**, тЛ № 57022**, ьН 37028**, оП 91025.

В настоящее время на территории областного центра и районов области увеличилось количество фактов выявления и изъятия из оборота поддельных купюр. За подобные преступления в законодательстве Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Расследование преступлений, связанных с оборотом поддельных денежных знаков, - один из наиболее сложных процессов. Фальшивки изымаются из оборота не сразу, что мешает быстрому установлению лиц, совершивших сбыт.

Наиболее распространенная схема сбыта поддельных купюр – оплата недорогого товара крупной купюрой. Это позволяет обменять поддельный денежный знак на настоящие деньги с минимальными потерями для злоумышленника.

.................


Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2016, МВД России

Landser:
В Саранске изъята фальшивая купюра номиналом 1000 рублей
24 Августа 11:15

В дежурную часть ОП№1 УМВД России по го Саранск обратилась кассир банка с сообщением, что при пересчете денежных средств была обнаружена и изъята денежная купюра номиналом 1000 рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года), серии тЛ № 5702202.

В данной поддельной денежной купюре сотрудники банка обнаружили такие несоответствия, как полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. По внешним признакам ПДК находилась в обороте.

В ходе выезда на место происшествия установлено, что банкнота поступила из магазина, специализирующегося по продаже алкогольной продукции. 

......................................

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Landser:
В Шазоре обнаружена лаборатория фальшивомонетчиков
 время публикации: 25 августа 2016 г., 11:02 | последнее обновление: 25 августа 2016 г., 11:03   

Полиция обнаружила в поселке Шазор рядом с Кармиэлем лабораторию фальшивомонетчиков, печатавшую банкноты достоинством 200 шекелей.

По подозрению в выпуске фальшивых денег задержаны двое жителей поселка, у которых были найдены сотни фальшивых купюр нового и старого образца, а также фальшивые банкноты достоинством 100 долларов.

В лаборатории были конфискованы принтеры, компьютеры, химические препараты и другое оборудование, использовавшееся для печати фальшивок.


© NEWSru.co.il: новости Израиля 2005-2016

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии