Новости > Новости
ФАЛЬШИВКИ
Landser:
Фальшивомонетчиков в Беларуси находят достаточно быстро
- МВД Общество 14.03.2017
14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Беларуси преступления по подделыванию денег раскрываются достаточно оперативно - на это уходит от 1 до 15 суток. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел полковник милиции Эдуард Никитин. За последние 10 лет число фактов выявления фальшивок в Беларуси уменьшилось практически вдвое, констатировал представитель МВД. При этом он отметил, что в большинстве случаев подделывается иностранная валюта. Что касается новых белорусских банкнот, введенных в оборот после деноминации, то во второй половине прошлого года наблюдалось некоторое увеличение числа случаев их подделывания, отметил Эдуард Никитин. К примеру, 30 января в Минске была зарегистрирована фальшивая 20-рублевая купюра, которая обнаружилась при пересчете выручки в киосках предприятия "Минсктранс". Уже через 15 дней правоохранители установили сбытчика, а после вышли на изготовителя - жителя Смолевичского района. Его работники милиции застали прямо в процессе печати поддельных денег. По месту жительства мужчины было изъято более 200 купюр.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/falshivomonetchikov-v-belarusi-nahodjat-dostatochno-bystro-mvd-237424-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Landser:
В Дагестане сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО задержан подозреваемый в сбыте фальшивых денег
15 Марта 09:40
«В городе Махачкала Республики Дагестан сотрудники 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО задержали 26-летнего местного жителя, который пытался продать один миллион фальшивых рублей за 290 тысяч настоящих. В общей сложности злоумышленник сбыл двести банкнот номиналом пять тысяч рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
При проведении экспертно-криминалистического исследования специалисты установили, что изъятые банковские билеты являются поддельными и были изготовлены вне стен предприятий Гознака.
В ходе следствия выяснилось, что задержанный ранее имел судимость за аналогичное преступление на территории соседнего региона. Причем из мест лишения свободы он освободился менее полугода назад.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются возможные соучастники преступления.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
Landser:
В Мордовии изъята фальшивая купюра номиналом 5000 рублей
17 Марта 12:00
В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение от заведующего кассой одного из банков. Заявитель пояснил стражам порядка, что при пересчете денежной выручки из магазина, расположенного в городе Ардатов, обнаружена и изъята поддельная денежная купюра Банка России номиналом 5 000 рублей, серии ба № 6976927, образца 1997 года (модификации 2004 года).
В данной ПДК обнаружены следующие несоответствия: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола, размытость красителя на гербе города Хабаровск. По внешним признакам банкнота находилась в обороте длительное время (осыпание краски на фрагментах купюры).
По данному факту проводится проверка.
Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия предупреждает:
- в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02»;
- в связи с учащением случаев изъятия фальшивых банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей ознакомьтесь с основными признаками, выявляющими подделку;
- будьте бдительны и предельно внимательны при осуществлении денежных операций!
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
Landser:
12:45 21 марта 2017 г. Полиция передала в суд одно из 14 дел томичей-фальшивомонетчиков
© РИА Томск. Павел Стефанский
ТОМСК, 21 мар – РИА Томск, Карина Сапунова. Томская полиция передала в суд одно из 14 уголовных дел, возбужденных по факту изготовления фальшивых купюр в домашних условиях; двум фигурантам дела грозит до восьми лет лишения свободы, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД.
Ранее сообщалось, что в августе 2016 года полиция задержала двух 30-летних томичей, которые в домашних условиях на струйном фотопринтере изготавливали пятитысячные купюры и сбывали их в мелких торговых точках Томской области. На тот момент было известно о 40 поддельных банкнотах и возбуждено три уголовных дела.
"Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. По предварительным данным, двое молодых людей 1986 года рождения, при помощи компьютерной техники изготавливали поддельные банковские купюры Центрального банка Российской Федерации, имеющие различные серии и номера", – говорится в сообщении.
Уточняется, что, по версии следствия, обвиняемые сбывали купюры в торговых точках в Томске, Томском, Шегарском, Первомайском и Верхнекетском районах региона. Всего полицией возбуждено 14 уголовных дел по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" УК РФ, санкция которой предполагает до восьми лет лишения свободы.
Landser:
В Саранске у местного жителя изъята фальшивая купюра номиналом 1000 рублей
27 Марта 10:30
В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение от администратора одного из отделений банка. Заявительница объяснила стражам порядка, что клиент предъявил поддельную денежную купюру Банка России номиналом 1 000 рублей, серии ьН № 3702809, образца 1997 год (модификации 2004 года).
В данной поддельной денежной купюре обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем лазерного прокола, осыпание краски с одного из номеров банкноты. По внешним признакам купюра находилась в обороте длительное время (грязевые разводы на поверхности, отсутствие одного из номеров банкноты, протертость герба Ярославля).
По словам 52-летнего жителя Саранска, он нашел ветхую банкноту на улице в снегу, привел в надлежащий вид и решил обменять в ближайшем отделении банка. По данному факту проводится проверка.
Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия рекомендует быть бдительными, ознакомиться с основными признаками, выявляющими подделку. При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег). В случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02».
Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
Навигация
Перейти к полной версии