Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (44/95) > >>

Landser:
Нацбанк Беларуси: чаще всего подделывают доллары и российские рубли

Сегодня, в 17:23


Среди выявленных в первом квартале текущего года поддельных денежных знаков наибольшее количество составили доллары (43,7%), псообщили в пресс-службе Нацбанка Беларуси. На втором месте по подделкамзаняли российские рубли (более 35%), а на третьем месте — европейская валюта (12,6%). Белорусские рубли подделывают реже всего (5,9%).
Кроме того, в Нацбанке рассказали, что за три месяца 2017 года в Беларуси было выявлено 270 фальшивых денежных знаков. Самыми частыми из фальшивых купюр были 100-долларовые банкноты (96,6%).
В банках Беларуси за первый квартал было выявлено 16 поддельных банкнот белорусских рублей. Из них 14 — купюры образца 2009 года. 48,1% всех подделок было выявлено в Минске.


http://grodno24.com/belarus/nacbank-belarusi-chashhe-vsego-poddelyvayut-dollary-i-rossijskie-rubli.html

Landser:
О поддельных денежных знаках, выявленных в банковской системе Республики Беларусь в I квартале 2017 года

Landser:
266 тысяч фальшивых рублей изъяли тамбовские полицейские с начала года
24 Мая 10:52

В текущем году количество изъятых из обращения подделок достоинством 5 тысяч рублей остается достаточно высоким. По итогам первых четырех месяцев 2017 года из обращения изъято 46 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Вместе с тем немного выросло количество изъятых купюр номиналом 1 тысяча рублей: их было изъято 36 штук. Кроме этого, была изъята 1 фальшивая купюра номиналом 500 рублей и две фальшивых банкноты номиналом 100 долларов США. Общее количество изъятых банкнот – 83 российские денежные купюры на сумму 266,5 тысяч рублей и 2 подделки американских долларов. Вместе с тем поступающая информация из соседних регионов свидетельствует, что данная тенденция присуща и другим субъектам.

На особом контроле в Управлении МВД России по Тамбовской области стоит борьба с преступлениями экономического характера, в частности противодействие распространению и сбыту фальшивых денежных купюр. Создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. Ежедневно отслеживается информация о попытках сбыта поддельных денежных купюр на территории региона, с торгово-кассовыми работниками проводятся встречи и практические семинары, в рамках которых доводятся основные отличительные признаки настоящих денежных купюр, механизм выявления подделок и сообщения в органы внутренних дел о таких фактах. Вместе с профилактическими акциями проводятся и различные оперативные мероприятия, направленные на получение информации о сбыте поддельных банкнот.

С начала 2017 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с работниками отделения Центрального Банка России было продолжено действие профилактической акции «Знай свои деньги», направленной на повышение уровня знаний людей, которые ежедневно контактируют с денежной массой (торгово-кассовые работники в различных предприятиях), а также простых граждан. На Интернет-сайтах Центрального банка РФ (www.cbr.ru) и УМВД России по Тамбовской области (www.68.мвд.рф) в разделе «Для граждан» рубрика «Правовое информирование / Памятки гражданам» размещены современные видеоролики, на которых показаны основные отличительные признаки денежных купюр номинала 500 рублей, 1 тысяча рублей и 5 тысяч рублей, а также ролик, рассказывающий о том, в каких случаях купюра является платежеспособной, а в каких – нет. При помощи данных роликов можно совершенно бесплатно повысить уровень своих знаний в плане определения купюр на подлинность.

За 4 месяца текущего года по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр по статье 186 УК РФ возбуждено 60 уголовных дел. В суд направлено 10 уголовных дел в отношении 6 лиц, раскрываемость данного вида преступлений составила 32%, что выше аналогичного периода прошлого года в два раза и в четыре раза превышает общие показатели раскрываемости регионов Центрального федерального округа. 

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае, если у Вас оказалась поддельная купюра, необходимо припомнить обстоятельства, при которых купюра попала в руки и обратиться в ОВД, т.к. в случае ее предъявления к оплате, автоматически из потерпевшего гражданин превращается в преступника. Контактные телефоны УМВД России по Тамбовской области: 799-462, 799-365 или 02.



Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2017, МВД России

Landser:
Осторожно: фальшивые купюры!
05 Июня 14:59

В минувшие выходные, в городе Ульяновске в трех банках при пересчете денежных средств обнаружены и изъяты поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.
По факту изготовления и сбыта поддельных купюр возбуждены уголовные дела, сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно - разыскных мероприятий.

Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области обращается с просьбой быть бдительными, внимательно относиться к денежным купюрам, которые попадают в руки.
Фальшивую денежную купюру можно определить по следующим признакам:
– Некачественная прорисовка мелких деталей рисунка на купюре;
– Купюра склеена из двух листков бумаги (в отдельных случаях может расклеиваться с углов);
– Краска изображения может стираться при трении, на местах сгиба купюры краситель отслаивается;
– Отверстия микроперфорации в бумаге (к примеру, число 1000), на ощупь шероховатые (на подлинной купюре гладкие);
– Угол наклона скрытых радужных полос отличается от подлинного;
– Водяной знак при рассматривании на просвет имеет только темные участки по сравнению с общим фоном бумаги.
– Часто удачно имитируется и похожа на настоящую защитная нить на банкноте. Иногда на одну из сторон купюры наклеивается полоска бумаги с изображениями. Такой способ подделки виден «не вооруженным глазом». На нити, в отличие от подлинной, может отсутствовать изображение самой купюры;
Уважаемые продавцы!
При обнаружении фальшивой купюры не следует возвращать подделку покупателю. Внимательно осмотрите покупателя, запомните его приметы. В случае обнаружения подделки, следует немедленно вызвать сотрудников полиции или сотрудников охранной службы.
Если поддельная купюра была обнаружена спустя значительное время после ее сбыта, не следует утаивать данный факт или пытаться скрыть поддельную купюру в общей массе выручки, необходимо сообщить о случившемся в полицию или собственнику торговой организации.
Ответственность за изготовление и сбыт поддельных денег может составлять от 5 до 15 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Landser:
Фальшивые 500 бат снова замечены на Пхукете

Владелица уличного ресторанчика в Пхукет-Тауне сообщила о том, что один из клиентов расплатился с ней фальшивой банкнотой в 500 бат.

Иккапоп Тхонгтуб


 12 Июня 2017 14:37:17

 


image: http://www.novostiphuketa.com/image-1.4.1/image.php?width=540&image=http://www.novostiphuketa.com/photo/listing/2017/1497253037_1-org.jpg
 
Фото: Nong A / Facebook


Сообщение о новом появлении на Пхукете поддельных банкнот номиналом в 500 бат было опубликовано в одной из местных групп в Facebook. Сообщение с фотографиями оставила пользователь с никнеймом Нонг А, представившаяся хозяйкой уличного ресторанчика, подающего карри с рисом.

«Появились фальшивые купюры в 500 бат, я сама уже лично столкнулась, будьте внимательны, получая 500-батовые банкноты», – написала она.

«На этой банкноте нет водяных знаков, изображение на обратной строне перевернуто. Я обратилась в банк, и они подтвердили, что купюра поддельная. Мне повезло, что заплативший этой банкнотой человек, согласился взять ее назад и вернуть настоящие деньги», – добвила Нонг А.

По словам женщины, утром 11 июня в ее заведение на Luang Phor Rd. в Пхукет-Тауне заглянул один из постоянных клиентов, владелец магазина неподалеку. Мужчина заказал еды на 60 бат и расплатился 500-батовой банкнотой. Однако когда Нонг А изучила деньги, они показались ей подозрительными.

«Я попросила клиента дать мне другую купюру, но он отказался, заявив, что других денег у него нет. Тогда мы сказали посетителю, что он может оплатить счет в течение дня, и попросили вернуть сдачу, но это его разозлило и он быстро покинул ресторан. Позже в тот же день я послала к нему одного из сотрудников, чтобы он вернул фальшивую банкноту. Тот взял фальшивую купюру и вернул полученные им 440 бат сдачи, но лишь после того, как сперва пригрозил вызвать полицию», – рассказала Нонг А.

В настоящий момент неизвестно, были ли поставлены в известность о произошедшем правоохранительные органы. От себя же Нонг А призвала продавцов и кассиров внимательные проверять получаемые от покупателей купюры.

Напомним, в предыдущий раз случаи оплаты товаров фальшивыми купюрами номиналом в 500 бат были отмечены в феврале.


NOVOSTIPHUKETA.COM

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии