Новости > Новости
ФАЛЬШИВКИ
Landser:
ЦБ РФ выявил во II квартале более 12 тыс. поддельных денежных знаков
Экономика и бизнес
17 июля, 16:04
дата обновления: 17 июля, 16:21
Наибольшее число выявленных подделок - пятитысячные (7 тыс. 402 шт.) и тысячные (4 тыс. 531 шт.) купюры
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Банк России выявил во II квартале 2017 года более 12 тыс. поддельных денежных знаков. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
В I квартале 2017 года, по данным ЦБ РФ, выявлено 12 тыс. 447 поддельных денежных знаков.
"Во II квартале 2017 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 12 тыс. 194 поддельных денежных знака Банка России", - отмечается в сообщении.
Наибольшее число выявленных подделок - пятитысячные (7 тыс. 402 шт.) и тысячные (4 тыс. 531 шт.) купюры.
При этом наименьшее число поддельных выявленных банкнот составили десятирублевые (3 шт.) купюры.
Кроме того, ЦБ обнаружил 28 поддельных монет, 19 из которых по 5 рублей, восемь - номиналом 10 рублей и одна - номиналом 2 рубля.
Кроме того, за отчетный период выявлено 539 банкнот в иностранной валюте. Как отмечают в регуляторе, подавляющее большинство среди подделок - 475 шт. - доллары США. Также были обнаружены поддельные евро (51 шт.) и китайские юани (13 шт.).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4419400
Landser:
Амурчанам предложили заняться сбытом фальшивых банкнот
На сбыте фальшивых денег предложили подзаработать амурчанам. Объявление такого содержания появилось на одном из амурских интернет-форумов.
Как следует из текста, «работодатель» ищет «адекватных и готовых зарабатывать людей». В качестве деятельности указан сбыт фальшивых купюр через банкоматы и терминалы. При этом, как написано в объявлении, авторы пишут о «положительной репутации и отзывах».
Объявлением заинтересовались правоохранительные органы, проводится проверка, подтвердили в пресс-службе МО МВД России «Благовещенский».
............
Амур инфо
Landser:
ЦБ: в Московском регионе во II квартале выявлено более 5 тыс. фальшивых российских банкнот
24.07.2017 10:31 •
За апрель — июнь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 5 062 российских денежных знака, имеющих признаки подделки. По сравнению с I кварталом текущего года их количество снизилось на 699 единиц. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Банка России Центрального федерального округа.
Как отмечает главное управление Банка России по ЦФО, по традиции наиболее часто злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тыс. рублей. Во II квартале в регионе их выявлено 2 947 штук (на 155 штук меньше, чем в январе — марте текущего года).
Вторыми по популярности у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом 1 тыс. рублей. За три месяца в Москве и Московской области обнаружено 2 062 поддельных банкноты такого номинала, их число за квартал уменьшилось на 538 единиц.
Также по сравнению с январем — мартом текущего года на 13 единиц стало меньше выявленных подделок номиналом 500 рублей — 33 штуки. Поддельных банкнот номиналом 100 рублей выявлено в регионе 11 штук, а номиналом 50 рублей — 5 штук.
Кроме того, за отчетный период в регионе обнаружены по две поддельные монеты номиналом 10 и 5 рублей.
В банковском секторе Москвы и Московской области во II квартале зафиксировано 294 случая обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств. Здесь традиционно лидирует доллар США — 256 поддельных банкнот. Кроме того, за квартал выявлено 36 поддельных банкнот евро и 2 фальшивые банкноты юаня.
«Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам», — подчеркнули в пресс-службе.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9893601&r1=rss&r2=yandex.news
Landser:
Фальшивый вброс нам денежки принес?
Владимирскую область наводнили поддельные купюры
Обычно вброс фальшивок происходит к праздничным дням, но жулики, как видно, решили потренироваться летом.
По данным Центробанка, Владимирская область умудрилась попасть в четверку «лидеров» среди регионов ЦФО по сбыту липовых денег. Перед нами только Тверь, Тула и Воронеж. Чаще всего у нас обнаруживают банкноты номиналом в 5 тысяч рублей, 1 тысячу рублей и 500 рублей. Иногда попадается и валюта, как правило — доллары США.
Казалось бы - а мирным гражданам что от того? А вот что: если вы вдруг стали «счастливым» обладателем «липы», то свои кровные настоящими купюрами вернете вряд ли.
- Если вы попытаетесь расплатиться банкнотой с признаками подделки, будет вызвана опергруппа, которая обязана будет вас опросить на предмет того, откуда у вас появилась эта купюра, - объясняет старший помощник областного прокурора Виктория Туркова. - Конечно, это неприятно, но с точки зрения закона вы будете первым подозреваемым. Но даже если настоящего фальшивомонетчика получится задержать, едва ли у вас получится вернуть свои деньги, которые вы получили изначально в виде фальшивки. Я не помню из судебной практики ни одного такого случая.
Проще говоря — о компенсации придется забыть.
- Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев фальшивки в нашем регионе обнаруживаются уже в банках, куда деньги привозят инкассаторы из крупных торговых точек, - говорит официальный представитель УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко. - Так же фальшивки «приезжают» в банки с автозаправок. Однако наши сотрудники в настоящее время проводят проверки всех торговых точек.
Сейчас полицейские активно работают с крупными магазинами, и предлагают им вести специальные журналы, куда кассиры записывают номера всех крупных банкнот. Возможно, вы видели, как девушки-операторы переписывают вашу банкноту в какую-то тетрадку. Не стоит раздражаться — это сделано, чтобы в случае необходимости можно было вычислить время и по камерам видеонаблюдения хотя бы установить внешность человека, сбывшего поддельную банкноту. Тем не менее, если вы обнаружили на своей купюре признаки «липы» - лучше сразу отнесите ее в банк либо в полицию, и если ваша догадка подтвердится, обязательно вспомните как и когда она попала к вам в руки.
КОНКРЕТНО
За минувшие полгода во Владимирской области было изъято:
Банкнота в 5 тысяч рублей — 52 штуки;
Банкнота в 1 тысячу рублей — 48 штук;
Банкнота в 500 рублей — 2 штуки;
Валюта: банкнота в 100 долларов США — 3 штуки
https://www.vladimir.kp.ru/daily/26711/3737037/
Landser:
В Приднестровье участились случаи продажи фальшивой валюты
Утром 68-летний мужчина обратился в ОВП ОАО «Эксимбанк» на рынке по ул. Мичурина.
На левом берегу Днестра граждане все чаще сталкиваются с фальшивыми купюрами иностранной валюты.
Некоторые граждане, рискуя заработать неприятности в виде получения поддельных купюр и последующего разбирательства в правоохранительных органах, все же продолжают приобретать иностранную валюту у так называемых уличных или базарных менял, говорят в приднестровском правоохранительном ведомстве.
Утром 68-летний мужчина обратился в ОВП ОАО «Эксимбанк» на рынке по ул. Мичурина. Кассира он попросил обменять на рубли ПМР 610 долларов США. При проверке выяснилось, что предъявленные им купюры 500, 100 и 10 «американских рублей» являются сувенирными, о чём на каждой банкноте имелась надпись: Copy. Как оказалось, пенсионер приобрёл валюту ещё в 2014 г. у неизвестного лица на рынке в г. Котовск (РУ).
В не менее неприятную ситуацию попал 26-летний житель г. Кишинёв (РМ). При проверке в ЗАО «Агропромбанк» предъявленной к обмену 100-долларовой купюры серии AL 69716298 1996 г.в. выяснилось, что она изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Прибывшим сотрудникам милиции молодой человек пояснил, что банкноту он приобрёл в прошлом году на рынке г. Кишинёва. По выявленным фактам обнаружения поддельных денег проводятся проверки.
Point.md
Навигация
Перейти к полной версии