Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (72/95) > >>

Landser:

Пресс-служба
Количество фальшивок в 2018 году сократилось на 15%


В 2018 году в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 38 504 поддельных денежных знака Банка России, свидетельствуют данные регулятора.


Традиционно чаще всего подделываются банкноты крупных номиналов. Так, в прошлом году было выявлено 27 763 поддельные пятитысячные купюры. Фальшивых тысячных купюр было обнаружено 9310, что почти в два раза меньше показателя прошлого года.


Доля новых банкнот, номиналом 200 и 2000 рублей, в общем количестве подделок незначительна. При этом все они низкого качества (изготовлены на цветных принтерах).


Наибольшая доля обнаруженных поддельных денежных знаков – в Центральном и Северо-Западном федеральных округах – суммарно 71,2%.


Практически не изменилось число фальшивых купюр иностранных государств: 2579 штук против 2590 годом ранее.  Большая часть пришлась на доллары США (2352 штуки). Были также обнаружены поддельные евро (182 штуки), китайские юани (42 штуки), фунты стерлингов Соединенного Королевства (3 штуки).


25 января 2019 года


© Банк России, 2000–2019

Landser:

Данные о поддельных денежных знаках, выявленных в банковской системе России


IV квартал 2018 г.

Landser:

В России стали в два раза реже подделывать тысячные купюры
Самой часто подделываемой купюрой в России остается банкнота в пять тысяч рублей. Остальные купюры значительно меньше интересуют фальшивомонетчиков




Всего в прошлом году в России удалось обнаружить 38504 поддельные купюры, сообщает пресс-служба ЦБ. Чаще всего фальшивомонетчики проявляют интерес к банкноте в 5 тыс. руб. — их доля составляет более 70% от общего числа подделок.


В два раза уменьшилось число поддельных тысячных купюр. Их было выявлено лишь 9310.


В ЦБ подчеркивают, что доля банкнот номиналом 200 и 2000 руб. по-прежнему незначительна. При этом в Банке России отметили, что все выявленные подделки напечатаны на цветных принтерах, а потому их качество низкое.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/01/2019/5c4aec339a7947b7a04fdd11

Landser:

ФСБ задержала 30 фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные купюры в 20 регионах


Следователями МВД возбуждено девять уголовных дел






МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. ФСБ России совместно с МВД задержала 30 участников преступного сообщества, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр высокого качества на территории 20 регионов России. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.




"Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел на территории столичного региона и Республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого изготавливали и сбывали высококачественные поддельные денежные знаки Центрального банка Российской Федерации. Задержаны 30 участников организованного преступного сообщества", - сообщили в ЦОС ФСБ.


"Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах", - отметили в ЦОС.


Следователями МВД возбуждено девять уголовных дел, в ходе обысков "у подозреваемых обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот".


"Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа", - сообщили в ЦОС.


Группировка фальшивомонетчиков специализировалась в основном на подделке пятитысячных рублевых купюр. Это следует из видеозаписи задержания подозреваемых, распространенной ЦОС ФСБ России. На кадрах оперативники изымают в основном пятитысячные купюры, а также небольшое количество тысячных купюр. Кроме того, при обысках у задержанных оперативники ФСБ обнаружили бумагу для подделки денежных знаков с водяными знаками, краску и устройство для изготовления фальшивок.


Ранее в пресс-центре МВД России сообщили ТАСС, что самой популярной у фальшивомонетчиков по-прежнему остается пятитысячная купюра. По данным Банка России, за 9 месяцев 2018 года из оборота изъято более 29,7 тыс. поддельных купюр и монет Банка России, а также иностранных денежных знаков. Основным объектом посягательства фальшивомонетчиков в 2018 году являлись купюры номиналом 5 тыс. рублей. По информации МВД, наибольшее количество преступлений, квалифицируемых по статье 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), зарегистрировано в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодарском крае, Нижегородской, Новосибирской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях.


В октябре 2018 года в Дагестане была пресечена деятельность ряда подпольных лабораторий по массовому производству поддельных российских денег, принадлежавших задержанным лицам. Как отметили в ФСБ, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на проверку причастности участников сообщества к иным преступлениям, в том числе финансированию терроризма.








https://tass.ru/proisshestviya/6088009

Landser:
ссылка на видео


https://www.youtube.com/watch?v=P0GkYGTjXiY

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии