Новости > Новости

ФАЛЬШИВКИ

<< < (76/95) > >>

Landser:

16.07.2019
Российский студент осужден в Корее за подделку банкнот
Текст: Олег Кирьянов (Сеул)




Студент из России из числа этнических корейцев приговорен в Южной Корее к условному сроку за изготовление и сбыт поддельных денег. На преступление он пошел из-за финансовых проблем.




Суд Сеула по Центральному округу признал 24-летнего студента из России виновным в изготовлении и сбыте поддельных банкнот, приговорив его к полутора годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года.


Как сообщается в материалах дела, преступник является этническим корейцем, но имеет гражданство России, по информации СМИ, учился "в одном из известных вузов Сеула". На нарушение закона его толкнули финансовые проблемы, которые он стал испытывать, находясь на учебе в Корее.


Студент, используя цветной принтер, сделал копии южнокорейских банкнот достоинством 50 тысяч вон каждая (около 45 долларов). Чтобы придать достоверности банкнотам он раскрасил карандашом места, где находится голограмма, защищающая от подделки. Россиянин пытался изготовить в общей сложности 39 поддельных банкнот, но не у всех на принтере совпали лицевая и оборотная стороны. В итоге было сделано 12 банкнот. За двадцать дней семь банкнот по одной ему удалось использовать при покупке в местных магазинах воды, продуктов, сигарет и прочих товаров, после чего полиция вышла на его след и арестовала.




В решении суда отмечается, что преступник в общей сложности собирался сделать значительное количество поддельных банкнот - 39 штук по 50 тысяч вон (хотя получилось только 12), что является серьезным нарушением, "а потому требует строгого наказания".


С другой стороны, суд в качестве смягчающих обстоятельств учел те факты, то у студента в РФ не было случаев нарушения закона, на преступление его толкнула нужда, он раскаялся в содеянном, уровень преступления не является профессиональным, а из семи пострадавших от его действий шестеро заявили, что прощают студента и не желают наказания. В итоге принято решение ограничиться условным тюремным сроком. Скорее всего студент в ближайшее время просто будет депортирован в Россию с запретом на въезд в Корею в течении нескольких лет.




https://rg.ru/2019/07/16/rossijskij-student-osuzhden-v-koree-za-poddelku-banknot.html

Landser:

В Татарии задержали банду, планировавшую сбыт фальшивых евро за границей
ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, ТАТАРИЯ, 16 июля 2019, 11:49 — REGNUM




В Татарии задержали участников преступной группы, которые печатали фальшивые евро. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег организованной группой»), сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МВД.


По данным ведомства, основал банду фальшивомонетчиков ранее неоднократно судимый по аналогичной статье 44-летний житель Зеленодольска, который недавно освободился из мест лишения свободы. К участию в группе он привлек жителя Набережных Челнов, с которым познакомился в колонии.


В 2018 году банда приобрела оборудование, оргтехника, расходные материалы и химические компоненты, необходимые для изготовления поддельных банкнот. Подпольный цех был организован в Зеленодольске в арендованном помещении. Полный цикл производства фальшивых денег был налажен к маю 2019 года.


Сбывать фальшивые купюры планировалось через еще одного участника группировки — вне пределов РФ за 50% от курса Центробанка России.


Организатор банды и двое сообщников заключены под стажу, еще двое подозреваемых пошли на сделку со следствием и в настоящее время находятся под домашним арестом.


В ходе обысков изъято оборудование, готовая поддельная купюра достоинством 200 евро и 86 заготовок.


Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам 2018 года в России самой популярной купюрой, которую пытались подделать фальшивомонетчики, стала купюра достоинством в пять тысяч рублей.


Наибольшее число преступлений, квалифицированных по ст. 186 УК РФ, было зарегистрировано в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Краснодарском крае, Нижегородской, Новосибирской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях.




https://regnum.ru/news/2666807.html

Landser:

В среду, 17 юля, в Петербурге задержали 22-летнего молодого человека, который совершал покупки на фальшивые деньги. Как сообщают в пресс-службе регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, злоумышленника задержали у дома №43 по проспекту Шаумяна, в районе станции метро «Новочеркасская».
По предварительной версии следствия, поддельные пятитысячные купюры он купил в интернете. Отмечается, что первый раз фальшивыми деньгами мужчина расплатился накануне, 14 июля.


Во время задержания молодой человек оказал сопротивление. При обыске из квартиры, в которой проживает задержанный, изъяли ноутбук, два мобильных телефона, черновые записи, банковские карты, сим-карты, а также травматический пистолет с патронами.


По факту сбыта поддельных денег, а также за оказания сопротивления сотрудникам полиции в отношении задержанного возбудили уголовные дела. Отмечается, что в данный момент мужчина находится в отделе для выяснения всех деталей дела.


spb.aif.ru/incidents/criminal/zhitelya_peterburga_zaderzhali_pri_pokupke_falshivyh_banknot_iz_interneta

Landser:

Национальный банк Чехии (?NB) за первые шесть месяцев текущего года изъял из оборота более 740 единиц поддельных или видоизмененных купюр и монет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число фальшивок сократилось на 37 процентов. Данные обнародовала пресс-служба Нацбанка.


Количество поддельных купюр и монет самых разных валют, появляющихся в Чехии, снижается четвертый год подряд. Число фальшивок остается крайне низким по сравнению с количеством настоящих банкнот в обращении. В прошлом году их было 2,4 млрд, то есть на 5 процентов больше, чем годом ранее.


radio.cz/ru/rubrika/novosti/kolichestvo-poddelnyx-banknot-izyatyx-v-chexii-iz-oborota-snizhaetsya

Landser:

Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2019 года


Фото: Depositphotos / PhotoXPress


В II квартале 2019 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 9178 поддельных денежных знаков Банка России, что на 237 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Больше всего обнаружено поддельных банкнот номиналом 5000 рублей (6316), втрое меньше – номиналом 1000 рублей (1902), поддельных двухтысячных банкнот выявлено 671. Меньше всего обнаружено поддельных 50-рублевых купюр (12), а поддельных 10-рублевых банкнот не обнаружено. При этом были выявлены поддельные монеты номиналом 10 рублей (8), 5 рублей (22) и 1 рубль (1).


Наибольшее количество поддельных денежных знаков выявлено в Центральном и Северо-Западном федеральных округах (5237 и 1175 соответственно).


Поддельных банкнот иностранных государств за II квартал 2019 года было обнаружено 648 штук. Большинство из них составили доллары США (441). Также были обнаружены поддельные евро (184), китайские юани (22) и фунты стерлингов (1).


24 июля 2019 года

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии