Бонистика > Основной форум
Северная Россия с вертикальной надпечаткой
gas:
В 1998 г. вышла "Энциклопедия бумажных денежных знаков России" Малышева и Каца. В этом издании 5 рублей Северной России с вертикальной надпечаткой правой подписи обозначена как раритет.
Подобная бона хранится у меня в коллекции с 80-х годов, и приобреталась в своё время как обычный нередкий вариант.
Кстати, вертикальная и горизонтальные подписи по написанию несколько отличаются друг от друга. На фото для сравнения приведены оба варианта подписей.
------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: действительно ли это редкость, есть ли у кого подобные экземпляры?
gas:
А вот собственно информация из каталога
MИ64:
Это большая редкость.
Заболот44:
--- Цитата: gas от Март 14, 2015, 11:37:57 ---В 1998 г. вышла "Энциклопедия бумажных денежных знаков России" Малышева и Каца. В этом издании 5 рублей Северной России с вертикальной надпечаткой правой подписи обозначена как раритет.
Подобная бона хранится у меня в коллекции с 80-х годов, и приобреталась в своё время как обычный нередкий вариант.
Кстати, вертикальная и горизонтальные подписи по написанию несколько отличаются друг от друга. На фото для сравнения приведены оба варианта подписей.
------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: действительно ли это редкость, есть ли у кого подобные экземпляры?
--- Конец цитаты ---
К сожалению, Вы поместили обортную сторону боны, а лицевую, где указан номер, не показали.
Просьба дать лицевую сторону с номером.
В книге Каца, Малышева тоже не указан номер.
У меня есть такая с № ТН 0911365. Даю сканы боны
Заболот44:
Бону можно поместить в каталог сайта.
Навигация
Перейти к полной версии