Бонистика > Денежные знаки России

ЧЕКИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ОГБ. В серебре. 1920 (1) г. подскажите

<< < (2/3) > >>

magsib:
нет. не так. приходный кассовый ордер знакомо?

Laoyouzi:
т.е.  я принес мешок серебра-сдал в банк. мне выдали типа вместо них бумажки эти. я чтоб не таскать серебро-зашел в магаз-купил на серебро тавара и отдал ему бумажку. Тот пошел и забрал наличность. Так да? А у кого корешок то оставался-у банка или у меня. И зачем на части тел - перфорация. Типа пришел чел с чеком забрал серебро, мы у него чек-дырку поставили и в карзину. Так?
Или в банке хранились чистые. Когда я сдавал серебро - мне давали чек, но   ставили дырку. Типа - рабочий.

magsib:
Погребецкого откройте, Владивосток чеки серебром. Он у Вас есть.

Laoyouzi:
Да там никаких ответов на мои техвопросы нет. Там наоборот одни вопросы: например те кто пользовался-они подписывали чеки или как? ну и выше по списку

magsib:
Да ладно. Банк получил некое количество серебра мелкого. Розданное населению серебро уплывет навсегда и назад не воротится. Банк оставляет серебро у себя, а для расчетов выпускает чеки в номиналах серебром. Серебро в банке, чеки ходят. все довольны. Пришла артель "рыболов" ей выдали 100 р серебром чеком с их счета, они этим чеком рассчитались за сети. хозяин артели "сети" положил деньги на счет .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии