Бонистика > Денежные знаки России
Шестизначный номер у Дорожного чека Государственного Банка СССР 1961 года
Avionik:
--- Цитата: NORD от Июль 26, 2015, 22:22:32 ---А такая подпись устроит,вообще мне встречались разные варианты.
--- Конец цитаты ---
Такая устроит.
А что имеется ввиду под разными вариантами?
Напечатал фамилию на машинке и получил деньги?
NORD:
А вот вариант ОБРАЗЕЦ для служебного пользования(выпуск только другой 4 языка).Только у ОБРАЗЦА для служебного пользования нет подписи владельца и числа месяца года выдачи,нет гашения банка.И чеки обязательно должны перечёркнуты красным карандашом ;D ;D.И вообще в данной теме обсуждается чек с шестизначным номером.Он законченный,с подписью владельца,с местом и датой выдачи,даже с вариантом передачи другой канторе,а главное он погашен банком( на стороне есть штамп банка).Он очень ранней выдачи от 14.2.1961 года(а чеки были запущены с 1.1.1961).Чеки этого выпуска все были 7 или 8 значным номером и начинался чек номиналом 25 рублей с цифры 3, но не как не с 0.Номер с 0 начинался только у чеков ГБ 30 годов ;D.
Avionik:
--- Цитата: NORD от Июль 26, 2015, 23:21:27 ---А вот вариант ОБРАЗЕЦ для служебного пользования(выпуск только другой 4 языка).Только у ОБРАЗЦА для служебного пользования нет подписи владельца и числа месяца года выдачи,нет гашения банка.И чеки обязательно должны перечёркнуты красным карандашом ;D ;D.И вообще в данной теме обсуждается чек с шестизначным номером.Он законченный,с подписью владельца,с местом и датой выдачи,даже с вариантом передачи другой канторе,а главное он погашен банком( на стороне есть штамп банка).Он очень ранней выдачи от 14.2.1961 года
--- Конец цитаты ---
Не убедительно.
То, что обсуждается 6-тизначный номер, я как бы заметил и написал - не встречал.
То, что ранний - тоже заметил. В моей коллекции с датами 1971, 1972 ...
Вы не ответили на мой вопрос про подпись и я не вижу здесь законченный вариант,
т.к. склонен считать, что это ОБРАЗЕЦ заполнения для служебного пользования.
А то, что показано ниже (перечёркнутый) - это просто бланк и неизвестно почему его перечеркнули и кто перечеркнул.
NORD:
Я уж не знаю чего вы там себе напридумывали.Если мне не верите,тогда почитайте что написано в буклете ОБРАЗЦОВ.КРУПНО ВЫДЕЛЯЮ:ПРОДАЖА ЧЕКОВ НУ ТАК ДАЛЕЕ... ;D
Avionik:
--- Цитата: NORD от Июль 27, 2015, 00:22:07 ---Я уж не знаю чего вы там себе напридумывали.Если мне не верите,тогда почитайте что написано в буклете ОБРАЗЦОВ.КРУПНО ВЫДЕЛЯЮ:ПРОДАЖА ЧЕКОВ НУ ТАК ДАЛЕЕ... ;D
--- Конец цитаты ---
Ничего я не придумываю. Я лишь задал вопрос:"Напечатал фамилию на машинке и получил деньги?
А про продажу сами читайте ... !!! Я подчеркнул красным.
На первом чеке, где Ф.И.О напечатано - нет никаких паспортных данных.
Навигация
Перейти к полной версии