Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Продажа на eBay - кто не успел, тот опоздал

<< < (2/3) > >>

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Август 14, 2015, 10:34:57 ---в лучшем случае это отмоченные после приклейки с чернильными размывами боны, в худшем как уже сказали состаренные копии.

--- Конец цитаты ---
Мне видится на "парных" сканах, что боны вовсе не в плохом состоянии. Таковыми они кажутся
на групповом снимке. Я уже давно не запрашивал на eBay сканы у продавцов, может с этим сейчас
трудности. Без номального скана хотя бы одной боны трудно что-то понять.

AlterRub:

--- Цитата: MichaelTim от Август 14, 2015, 09:28:59 ---А ушел лот весьма неслабо...
Если это копии - то попал ктото крупно - 2.5к...

--- Конец цитаты ---
Пока никто никуда не попал, лот выставлен заново:
http://www.ebay.com/itm/1917-1919-20-HUGE-RUSSIAN-NOTES-YOU-IDENTIFY-SEE-IMAGES-NO-RESERVE-/131588348184?hash=item1ea346d918

Следовательно продавец не "от сохи" и делал солидный резерв.
А нормальных сканов так и не появилось...

Al-r:
Коллега запрашивал сканы, продавец не прислал (сослался на то, что евау запрещает). У него ещё была одна продажа - куча мусора и среди него так как-бы "незаметно" 75 руб Шкуро. Ушло даром (при условии подлинности) - за 3000$

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Август 14, 2015, 10:34:57 ---в лучшем случае это отмоченные после приклейки с чернильными размывами боны...

--- Конец цитаты ---
Похоже, что Сашик оказался ближе всего к истине. На одном из аукционов появилась бона из
этой же подборки, скан я ниже прилагаю. Никаких подозрений там нет. Получается, что боны
действительно подверглись какому-то очень нехорошему воздействию. Я таких не встречал,
поэтому и всполошился, тем более что продавец с eBay даже не потрудился сделать хотя бы один
необрезанный скан или фото.
Может среди участников форума есть кто-нибудь более сведущий и пояснит нам, как именно могли
образоваться такие разводы на бонах. 

Landser:
В щелочную среду попали наверное.
Интересный вопрос для покупателя пострадала ли при этом сама бумага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии