Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Батарейная 50к

<< < (2/5) > >>

AlterRub:

--- Цитата: Заболот44 от Сентябрь 03, 2015, 10:44:42 ---У В.В. Чагина в книге "Денежные знаки лагерей военнопленных и частей Чехословацкого корпуса в Сибири,
Средней Азии и на Дальнем Востоке (1916-1920)" На стр.14 дана такая информация. Привожу скан фрагмента страницы.

--- Конец цитаты ---
У меня есть ещё один скан этого варианта - тоже с подписями и номером.
Видимо у Кардакова неточность по поводу бланков.

magsib:
интересно другое. почему упомянут 1919 и 1920 год? Если выкладывать все реальные расклады, то рисуется 1917, 1918 год. Хотелось бы услышать разъяснение.

Laoyouzi:
1

Чук и Гек:
Laoyouzi -- малацца! На представленной боне качество печати "один в один" как на первой боне. 

А  если выкладывать все реальные расклады, то в 1920 году в Красной Армии служило 5 600 бывших военнопленных, согласно декрета от 1918 года признанных "иностранными гражданами". В частности в Туркестане (по другим регионам мы информации не имеем) продолжали жить и работать на заводах и фабриках несколько ТЫСЯЧ "иностранных граждан" (юридически не военнопленных!!). Никто не мешал выпускать им свои дензнаки: всем известны АНВАЙСУНГИ сигаретной фабрики г. Скобелева.

Laoyouzi:
Эта бона ушла на мериканском аукционе за 500 юсд.  Кстати наодном из чешских ауков продавалась бона лавки 1-го югосл. полка. Чагин пишет: "точное место выпуска не известно"  и приписывает к Уссурийску по кардаковской традиции. К боне на ауке было описание, что полк квартировался в верхнеудинске и до Владивостока не дошел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии