Справочная > Фальшивки для обращения

О вариантах фальсификации кредитных билетов 50 рублей Центро - Сибири

<< < (4/13) > >>

Семьянин:

--- Цитата: Пётр 777 от Февраль 08, 2010, 10:57:15 ---Кяхту может кто-нибуть выложить? ::)

--- Конец цитаты ---
ЯЯ бы тоже взглянул, хотя бы одним глазочком :)

Dimich:
Я бы тоже не против на нее взглянуть ;). По данным М.С.Сафонова в Кяхте зарегистрировали лишь малую часть "молотков"
http://www.bonistikaweb.ru/SOVKOLSF/pribaikal.htm

Люк:
У нас любой Молоток редкость - за несколько лет только один мимо пробегал - я его здесь и представил.
Про редкость "кяхтинских"  видимо может сказать только ch_alex и другие товарищи из тех мест. 

Dimich:
Да, в Забайкалье я видел кое-что интересное...Забайкальский краевой краеведческий музей в своей коллекции располагает интересными объектами местной бонистики периода 1918-1920гг. Видел недопечатанные молотки в листе, облигации ЗС с надпечаткой Верхнеудинска и пр.

сh_alex:
В Чите "Молотки" при желании можно найти, иногда "выплывают" в разных видах - в основном недопечатки. Касаемо "молотков" с Кяхтинской регистрацией - то это редкость. Думаю, что больше шансов найти такую бону у коллекционера за границей.

Прилагаю сканы - части от листа. На листе печаталось 32 боны. Кто -то задавал вопрос: "Какой смысл было печатать АВ и РВ на одной стороне листа?" Скорее всего это типографские "штучки". Можно предположить, что лист после прохода разворачивался на 180 градусов и снова шел в печать.

Один из представленных остатков, видимо и видел Dimich в Чите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии