Бонистика > Основной форум
Генрих Людвигович де Милло
Б36:
--- Цитата: сашик от Апрель 03, 2016, 10:26:20 ---1872 г.р. однако.
У Лазарева подозреваю, какие-то доки типа краткого списка сотрудников на какой-то период. А не выписки из личных дел.
В личном деле там прописаны места службы, должности, награды, дети, жалование и прочее.
с такой фамилией и приставкой де,(барон или пень какой-то) в советской России не прожить долго и тихо. вполне могли прессануть даже в 20-е.
Насколько я помню, мне одна деваха, пересекся с ней в знойном архиве, копающая по репрессированным, терла, что чтобы добраться до дел реперессированных, надо просить письменное разрешение у живых родственников.
Если прессанули в 30-е поискать можно на сайтах типа мемориал. или погуглить по фамилии. или написать в местное отделение мемориала. Ребята там отвечают на вопросы, сам писал и получил ответ.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: сашик от Апрель 03, 2016, 10:26:20 ---1872 г.р. однако.
У Лазарева подозреваю, какие-то доки типа краткого списка сотрудников на какой-то период. А не выписки из личных дел.
В личном деле там прописаны места службы, должности, награды, дети, жалование и прочее.
с такой фамилией и приставкой де,(барон или пень какой-то) в советской России не прожить долго и тихо. вполне могли прессануть даже в 20-е.
Насколько я помню, мне одна деваха, пересекся с ней в знойном архиве, копающая по репрессированным, терла, что чтобы добраться до дел реперессированных, надо просить письменное разрешение у живых родственников.
Если прессанули в 30-е поискать можно на сайтах типа мемориал. или погуглить по фамилии. или написать в местное отделение мемориала. Ребята там отвечают на вопросы, сам писал и получил ответ.
--- Конец цитаты ---
1972 год, это моя опечатка, конечно 1872 год.
В. Лазарев использовал архивные списки сотрудников ОКБ банка по состоянию
на июль 1916 года. Как говорят такие списки составлялись тогда по 2 раза в год,
в июле и декабре.
В статье Лазарева, а это 10 страниц в журнале, даётся и короткий обзор сотрудников
грифовального отделения ОКБ, где из 169 сотрудников 117 были женщины.
И среди них работали родственницы сотрудников ОКБ.
Такие как - К.И Гаврилова, М.А. Иванова, А.П. Коптелова, Е. А. Селяво,
В. И. Софронова, А.М. Чихиржина.
Так что его статья, это результат работы с архивными материалами.
magsib:
прошерстил статьи Глейзера по кассирам в Питерском коллекционере. Нет там про Де Милло.
Единственная инфа мне известная есть эта статья в Антиквариат» №10 за 2009.
Если надо фото предоставлю.
Хе-хе список проще проработать, чем рыться в личных делах сотрудников. Потому как в день дают 20 дел, с учетом числа 169 сотрудников, заказов, подъемов, выходных, пятничных сокращенных дней, обедов, перекуров, пахать сотрудников надо недели две минимум, а то и три с ожиданием. Так что думаю шанс есть найти, кому надо.
Fox Notes:
Спасибо за информацию.
Сашик если не сложно пришлите фото статьи.
magsib:
В сети есть эта статья, фото зашлю завтра.
http://optdengi.ru/blog/61/
http://optdengi.ru/blog/62/
или более полный вариант. чем в А и К.
http://magru.net/pubs/1610/GOSUDARSTVENNYY_BANK_I_EGO_KASSIRY#1
Fox Notes:
спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии