Бонистика > Для начинающих

надпечатка на 50 коп. ВП Дальнего востока

<< < (6/7) > >>

Каспий17:
Коллеги, ну по этой надпечатке вопросов никаких, я и назвал его "Нечто".
Сейчас продается на одном из Ауков.
Ввиду кучи ошибок, могу предполагать, что это из тех времен.

gf_ruslan:
"Кредитные билеты загрифовывались подписью Управляющего Госбанка - И.Иванова (рис.1) и кассира - И. Ковнацкого (рис.2) (в монографии Браиловского приведен неправильный вариант - И. Ковлаука)

Интересный факт приводит в своей книге Погребецкий: во время обмена денег в полосе отчуждения обменный курс на “желтые” полтинники был следующим - за 1 грифованный полтинник давали 200 негрифованных (впрочем, умельцы фабриковали эти подписи по более сходной цене)."

Таганский бонист
Январь 1997 Выпуск 3 (25)
Кредитные билеты “образца 1918 года”
Парамонов Олег Вадимович

Первый скан с сайта Бонистика (как то давно - давно видел подобную тему) остальные изображения моих бон - они все неликвидны - нет смысла подделывать и покупал их не дорого. Последнюю только купил.

gf_ruslan:

--- Цитата: gf_ruslan от Июль 01, 2017, 16:01:34 ---"Кредитные билеты загрифовывались подписью Управляющего Госбанка - И.Иванова (рис.1) и кассира - И. Ковнацкого (рис.2) (в монографии Браиловского приведен неправильный вариант - И. Ковлаука)

Интересный факт приводит в своей книге Погребецкий: во время обмена денег в полосе отчуждения обменный курс на “желтые” полтинники был следующим - за 1 грифованный полтинник давали 200 негрифованных (впрочем, умельцы фабриковали эти подписи по более сходной цене)."

Таганский бонист
Январь 1997 Выпуск 3 (25)
Кредитные билеты “образца 1918 года”
Парамонов Олег Вадимович

Первый скан с сайта Бонистика (как то давно - давно видел подобную тему) остальные изображения моих бон - они все неликвидны - нет смысла подделывать и покупал их не дорого. Последнюю только купил.

--- Конец цитаты ---

Я это написал к тому, что сравнивать надпечатки смысла нет. Они сами по себе все разные, и наполовину фальшивые тех лет.

ВОВЧИК-57:
У каждого конечно свое мнение. Но сравнивать с оригиналом конечно же надо. В 90-е мы тоже много лопатили этих 50-в.
На моем фото оригинал. Был фальшак но продал давно. Одно могу сказать что если положить две боны рядом то фальшивку видно сразу.

gf_ruslan:

--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Июль 01, 2017, 23:16:59 ---У каждого конечно свое мнение. Но сравнивать с оригиналом конечно же надо. В 90-е мы тоже много лопатили этих 50-в.
На моем фото оригинал. Был фальшак но продал давно. Одно могу сказать что если положить две боны рядом то фальшивку видно сразу.

--- Конец цитаты ---

Ложу три боны рядом с Вашей (Ваша верхняя).
Различия на лицо.

Я, конечно же, еще тот специалист, но на мой взгляд надпечатки все настоящие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии