Бонистика > Денежные знаки России
проект эмиссии Алтайского губревкома
Landser:
Боны эти ранее, в 20г., были не известны. Поправьте меня если я не прав, но в публикациях того времени об них ничего не говорится. Не упоминаются они ни как и в каталогах. Следовательно уже тогда не то что картинок, но даже их описания не было. Вспомните историю Олонецких бон, они уцелели чудом, а могли все сгореть в печке, ситуация тут сходная.
Dimich:
В действительности, нет никаких упоминаний о них в каталогах, публицистике и каких-то других исторических источниках, кроме архивных. Но по крайней мере пробники бон были точно - это подтверждается рядом документов, которые мне удалось найти в Барнауле.
ABS:
--- Цитата: Dimich от Январь 26, 2010, 16:53:23 ---С фондами Сибревкома и его подразделений работал в Госархиве Новосибирской области: по Алтаю ничего не нашел.
--- Конец цитаты ---
Может, в Томске поискать? Вроде до ЗапСибКрая (1925) Алтай в Томскую губернию входил (во всяком случае Каинский уезд)???
Dimich:
Томская губерния в 1917г. была поделена на Томскую и Алтайскую. В Томске был, инф не нашел
Dimich:
--- Цитировать ---При работе с архивными документами Центра хранения архивного фонда Алтайского края находил сведения о проекте эмиссии Алтайского губревкома в начале 1920 г. (из-за нехватки денег в Алтайской губернии). Были напечатаны пробники, но дальше них дело не пошло: эмиссия была запрещена Сибревкомом в феврале 1920 г.
--- Конец цитаты ---
Итак, ответ нашелся, но весьма-весьма нескоро. Приятного ознакомления!
Петин Д.И. Регулирование денежного обращения партизанами и советской властью в Степном Алтае (сентябрь 1919 г. — март 1920 г.) // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2 : Гуманитар. науки. 2018. Т. 20. № 4 (181). С. 63–77.
--- Цитировать ---Если картинки этих бон и есть то только в архивах.
--- Конец цитаты ---
Оказалось, что в частных собраниях таковые нашлись! :)
Навигация
Перейти к полной версии