Справочная > Фальшивки для обращения

Немецкие марки-деньги

<< < (4/6) > >>

capron-moscow:
И, уважаемым форумчанам, на заметку  ;) Немцы, во Вторую Мировую, повторили 'финт' с пропагандой на марках, правда уже на английских. Этот факт широко описан в научной литературе по операции Бернхарт - после подделки фунтов и долларов, на третьем месте были фальсификаты английских марок с фашистской пропагандой.

capron-moscow:

--- Цитата: AlterRub от Июнь 29, 2016, 19:23:02 ---Интереснейшая вещь!  8)
В продаже я видел только раз: лет десять назад на одном
аукционе была сцепка, штук десять одинаковых. А такую пару
разных видел только на картинке.
Конечно к фальшивым для обращения можно отнести лишь условно, но
больше действительно некуда.

--- Конец цитаты ---

Отдельные марки, либо 15 либо 20 копеек, попадаются на аукционах, от $1тыс до $1,5 за штуку. А вот подобные сцепки, из центра полоски, крайне редки! Как говорят фиателисты, печатали их пять справа, пять слева

Al-r:

--- Цитата: AlterRub от Июль 01, 2016, 18:27:41 ---
--- Цитата: Al-r от Июль 01, 2016, 18:00:11 ---Пожалуйста. Эта вещь среди филателистов весьма известная. Конкретно по этой паре есть заключения авторитетного в своей среде эксперта.

--- Конец цитаты ---
В таком случае мне не совсем понятна Ваша фраза:
"Но и по ней можно сказать, что зубцовка не немецкая..."
Мне показалось, что у Вас имеются какие-то сомнения по поводу изготовителя
или какие-то расхождения с Кардаковым по этим маркам.

--- Конец цитаты ---

Нет-нет, эти слова относятся к изделию, показанному уважаемым Чук и Геком. Это там линейная зубцовка, а не гребёнка. Получилось так, что зубцы у филателистов - я думаю навроде того, как у нас нумератор - одна из степеней защит.

Al-r:

--- Цитата: capron-moscow от Июль 01, 2016, 19:45:04 ---И, уважаемым форумчанам, на заметку  ;) Немцы, во Вторую Мировую, повторили 'финт' с пропагандой на марках, правда уже на английских. Этот факт широко описан в научной литературе по операции Бернхарт - после подделки фунтов и долларов, на третьем месте были фальсификаты английских марок с фашистской пропагандой.

--- Конец цитаты ---

Это имеешь ввиду?

capron-moscow:

--- Цитата: Al-r от Июль 01, 2016, 20:03:38 ---
--- Цитата: capron-moscow от Июль 01, 2016, 19:45:04 ---И, уважаемым форумчанам, на заметку  ;) Немцы, во Вторую Мировую, повторили 'финт' с пропагандой на марках, правда уже на английских. Этот факт широко описан в научной литературе по операции Бернхарт - после подделки фунтов и долларов, на третьем месте были фальсификаты английских марок с фашистской пропагандой.

--- Конец цитаты ---

Это имеешь ввиду?

--- Конец цитаты ---

Нет, не эти :) Эти - чистая пропаганда. В книге по операции Бернхарт описаны высококачественные поделки британских почтовых марок, предназначенные для обращения, в ущерб казне, где то ли в портрете, то ли в надписях, была вставлена миниатюрная свастика! На первый взгляд они были неотличимы от настоящих! А сейчас они, как и выставленная сцепка, являются огромной коллекционной редкостью! Они, точно помню, есть в каталоге Михеля и не только.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии