Бонистика > Определение бон, оценка бон

Мышлецов / Виноградов в Москве

(1/2) > >>

Gallorosso:
Собственно, основной вопрос - боны это или нет.
А также их назначение, если это не совсем боны.
Ну и, может, есть какая-то инфа про эти фамилии,
в сети ничего найти не удалось.

AlterRub:

--- Цитата: Gallorosso от Июль 04, 2016, 22:55:56 ---...Ну и, может, есть какая-то инфа про эти фамилии,
...

--- Конец цитаты ---
Возможно этот купец:
http://coins.su/forum/index.php?showtopic=164164

Мангол:
Страно, что нет обозначения номинала  ???

magsib:
как раз не странно. для внутреннего обращения.
так думаю; купеческие. надо искать по купцу какой у него бизнес был. Хотя можно на однофамильцев нарваться. имеют отношение к торговле или сервису.
на счете встречал торговый дом такой-то в Омске и Ново-Николаевске. Здесь по аналогии.

yury:
Скорее всего это трактирные марки. Есть интересная информация по ссылке http://coins.su/forum/index.php?showtopic=164164. Цитата из обсуждения на этом форуме: "В некоторых больших ресторанах на кухнях было даже специальное лицо — марочник. В книге "Москва и москвичи" В.А.Гиляровский пишет, что половые в московских трактирах имели особые бумажники — "лопаточники" для марок и денег, которые носили на шелковом поясе. С посетителей трактиров половой получал деньгами. После окончания работы половой сдавал в кассу или хозяину оставшиеся марки. Туда же возвращались марки с кухни и из буфета. Подбивались итоги, и на разницу половой сдавал деньги. Половые и официанты жалованье в трактирах и ресторанах не получали, а жили с "чаевых". В некоторых заведениях "чаевые" оставались у официантов, в других сдавались ими "до кучи" и затем делились поровну. В.А.Гиляровский указывал единственный трактир в столице — "Саратов", где половым платили жалованье, а "чаевые" оставались им на счастье. "

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии