Техраздел > Работа сайта Fox Notes
Каталог частных бон
Fox Notes:
Закончен первый этап создания каталога частников.
На настоящий момент создана структура каталога. При создании использовался каталог П.Ф. Рябченко, со всеми присущими ему недостатками.
О причинах такого решения ранее уже писалось. В каталоге сайта есть немало пропусков и ошибок связанных с переносом информации.
Структурно все частные боны сведены в разделы
Частные боны на территории Российской Империи
Частные боны Гражданской Войны
Заемные письма
Xозрасчетные чеки, частные выпуски после 1990 г.
И сводный Алфавитный указатель
Теперь следующий этап.
Приведение имеющегося весьма сырого каталога в порядок.
Уточнения что относится к денежным знакам, что не относится к ним.
Выявления фальшивок и фантастики. А также наполнение каталога сканами и информацией.
Для не денежных знаков, разного рода документов создан специальный раздел –
Финансовые и иные документы.
Т.о. при чистке каталога размещенные там сканы не денежных знаков останутся на сайте, но в соответствующих разделах.
Туда же пойдет фантастика.
Fox Notes:
Наиболее оптимальный вариант будет создание по каждому эмитенту отдельной темы где стоит обсудить следующие вопросы:
1. Статус денежных знаков
2. Полноту каталога
3. Подлинность сканов знаков представленых в каталоге сайта
Александр58:
Раздел "Частные боны Гражданской Войны" - название не совсем корректно отображает эмиссии 1917-1930гг
Выпуски были и после февральской революции (т.е. до начала гражданской) и после гражданской войны.
Один из вариантов общего названия раздела:
"Частные боны на территории Российской Империи(в границах 1914г.) и СССР ". /Сюда же включить и выпуски при империи/. Возможно откорректировать название с учетом русского Китая.
Как мне, кажется, каталог Соколова с указанием географии эмитентов в алфавитном порядке, более удобен, чем
вариант Рябченко. Принадлежность выпусков к правительствам, регионам и т.д. можно указывать непосредственно в описании каждой эмиссии.
magsib:
как вариант частные боны в границах РИ на 1.08 1914 и СССР (1914-1931). А там три периода 14-17 гг (лагеря, русская Польша), затем 18-24гг. до окончательного ухода к златому червонцу и убоя всех частников . и мутная хренотень 1924 -1931.
А какая у частника принадлежность к правительству? Для частника это не важный аргумент.
как мне думается начинать надо было как раз со второго этапа, а не с наполнения по Рябченко.
На мой взгляд перепахать каждого эмитента трудоемко. Проще переписать все заново. Наполнение хорошо только для разновидностей.
Не совсем Соколов удобен в плане географии, но алфавитное название городов практичнее, чем административно-территориальное по-новому от Рябченко.
Fox Notes:
--- Цитата: сашик от Август 11, 2016, 22:13:39 ---.........
как мне думается начинать надо было как раз со второго этапа, а не с наполнения по Рябченко.
................
На мой взгляд перепахать каждого эмитента трудоемко. Проще переписать все заново. Наполнение хорошо только для разновидностей.
--- Конец цитаты ---
Начато было по другому, что есть то есть.
Перепахивать эмитентов трудно конечно. Попробуем.
По части бон есть каталоги П.Иванова, информации там много. Но она также требует уточнений, особенно в статусе денежных знаков.
Навигация
Перейти к полной версии