Новости > Новости
Казахстан: новая банкнота, посвященная 25-летию независимости страны
Владимир Р.:
--- Цитата: vva от Ноябрь 16, 2016, 07:19:28 ---Сколько-же она будет стоить!!! ??? ??? :(
--- Конец цитаты ---
Cколько будет стоить в России пока неизвестно. В Казахстане уже появились первые предложения на продажу, вот 2 примера.
Каспий17:
В Актау, с утра начали давать по две банкноты на человека.
Как и предполагал, большая часть тиража будет испорчена- пока стоял в очереди в кассу, пока дочку ждал, чтобы тоже взяла пару листов, был свидетелем, сначала банковский работник вынесла несколько листов страдальцу при этом перегнув банкноты на ходу, потом так же банковский работник выходя из кассы перегнула и унесла наверх штук 20 и затем парень получив свои две штуки со счастливым лицом сложил их пополам и положил в портмоне. Да и мои коллеги, собиратели юбилейных монет Казахстана, тоже вдруг захотели заиметь энное количество юбилейных бон, ну так они их "аккуратно" так положили в барсетки и портмоне к квитанциям и ходячей наличке.
Думаю народ налюбуется (при этом намусолится, намнётся, назагибается) и понесет эти испорченные боны в оборот, так что в качестве много не будет.
Вот такая вот история.
Владимир Р.:
Поздравляю, Глеб, с хорошим приобретением в коллекцию!!
:) :)
Наверное стояние в очереди (с раннего утра?) и порча бонистического материала работниками Нац.Банка на глазах у коллекционеров стоила немалых нервов?! ;)
Каспий17:
Не то слово, начала портить нервы кассир, отсчитывая несчастные два листа и то пыталась при отсчете пальцами "предотвратить выдачу лишней- вдруг слиплись", первые две помяла и я их не взял. Причем это та кассир, которую я постоянно достаю- прошу поменять "кирпич" тех или иных номиналов, на предмет поискать замещенки. Лекции ей читал по замещенкам, по возможным бракам и т.д. Раз, (давно дело было) принесли ей на замену 100 тг. без номера, так эта кассир "просекла поляну" и вместо того что бы бону лектору продать, сплавила третьей неизвестной стороне (я эту бону даже не видел).
В общем, сплошные нервы!
Владимир Р.:
--- Цитата: Каспий17 от Декабрь 12, 2016, 15:27:18 ---Не то слово, начала портить нервы кассир, отсчитывая несчастные два листа и то пыталась при отсчете пальцами "предотвратить выдачу лишней- вдруг слиплись", первые две помяла и я их не взял. Причем это та кассир, которую я постоянно достаю- прошу поменять "кирпич" тех или иных номиналов, на предмет поискать замещенки. Лекции ей читал по замещенкам, по возможным бракам и т.д. Раз, (давно дело было) принесли ей на замену 100 тг. без номера, так эта кассир "просекла поляну" и вместо того что бы бону лектору продать, сплавила третьей неизвестной стороне (я эту бону даже не видел).
В общем, сплошные нервы!
--- Конец цитаты ---
Да уж.
Слов нет, одни эмоции 8)
Навигация
Перейти к полной версии