Бонистика > Денежные знаки России
100 рублей 1997 (мод.2004). Опытные серии
Владимир Р.:
Я предполагаю, что это никакие не опытные (не экспериментальные) сотки, а обычные обиходные. ЦБ (и Гознак) просто добивают последние неиспользованные сочетания литер у соток модификации 2004 года.
magsib:
а сличить визуально экспериментальные и "Новые" ни у кого руки не дошли?
Владимир Р.:
Ну это для новых героев тема. ;)
Кстати самый простой способ проверить новые ушки - это проверка на лаковость с помощью капли воды.
Или раздобыть бандерольки новых ушек. Но это несколько проблематично. Т.к. вылавливают их из оборота и из банкоматов.
И то в очень ограниченном количестве регионов: Ивановская, Ярославская, Нижегородская области. Недавно объявились в банкоматах в МСК.
Я предполагаю, что бОльшая часть новых ушек направлена на вновь освобожденные территории. В РФ попадают остатки. Но это только мое предположение, пока.
Владимир Р.:
Акцентирую внимание, что в сотках образца 1997 года литера "Ф" на второй позиции использовалась только 1 раз: в серии ФФ.
bookbinder:
--- Цитата: Владимир Р. от Сентябрь 10, 2022, 08:32:29 ---Ну это для новых героев тема. ;)
Я предполагаю, что бОльшая часть новых ушек направлена на вновь освобожденные территории. В РФ попадают остатки. Но это только мое предположение, пока.
--- Конец цитаты ---
Это вы про Харьковскую область?
Навигация
Перейти к полной версии