Бонистика > Денежные знаки России
Ищу сканы – фото бон Урала, Сибири, Дальнего Востока - Помогите!
Александр58:
Я извиняюсь, со слепу, воткнул вместо Av 50коп и3руб Яшкино - Омск.
исправляюсь
Люк:
--- Цитата: сашик от Февраль 17, 2010, 05:34:11 ---
--- Цитата: Пётр 777 от Февраль 16, 2010, 22:15:46 ---Спасибо, на счёт Яшкино есть сомнения - в Кардакове 1919 году казан а на этой 1922. у меня есть это скан, я не знаю включать его в каталог или это частник...?
--- Конец цитаты ---
Про Яшкино все подробно разжёвано в Каталоге Рогова Г,И.
1.1918 г 6.03 без названия тест Заводы перваго... здесь скан 5-ки приведен. Это считается за 1-й выпуск
2.1918г 1.04 Обязательство текст в 8 строк Заводы Перваго... здесь не приведены. Это считается за второй выпуск.
3.1922 год с гербом РФ текст Имеет хождение только в пределах завода. Скан приведен здесь.
Здесь Советы пришли, поэтому опять первый выпуск.
Есть ещё
4. 1931 г Внутризаводской расчетный чек Сибгосцемент указан только номинал 1 р
--- Конец цитаты ---
Мои 5 копеек не по бонам, но про Яшкино.
Википедия:
--- Цитировать ---Я?шкино - Основан как станция на Транссибе в 1898. В 1907 году здесь возникает известковый завод, на базе которого в 1912 году вырос цементный завод. В годы Советской власти завод перестроен и расширен, превращён в крупнейшего поставщика цемента и шифера на востоке страны.
--- Конец цитаты ---
Пару раз в год приходится проезжать через него.
И вот у себя в архиве фото нашёл пару на тему того, что осталось от крупнейшего поставщика цемента и шифера на востоке страны
Он давным-давно уже не работает и последние годы разбирает на то, что кому надо.
После того как всё разберут, только старые боны будут напоминать о Яшкинском цементе :o
magsib:
Яшкино - дыра конкретная. Хоть сейчас , хоть раньше. В 90-е кричали частник все возьмет в свои руки и будет эффективно управлять. Того частника, который чего-то мог уже нет. Его ликвидировали за 70 лет. А новый частник не в состоянии, за редким исключением, эффективно управлять крупным предприятием.
Сейчас Яшкино известно как производитель кондитерской продукции. Пошишковать там еще можно. Природа красивая.
AlterRub:
А эта ценная бумага видимо свидетельствует о былых временах Яшкино.
Kadima:
Ещё 3 руб. 1918 Оренбург
Навигация
Перейти к полной версии