Бонистика > Денежные знаки России

1 рубль 1991г разновидности

<< < (2/6) > >>

charlikk:
На мой взгляд это интересно,ещё бы как то систематизировать по сериям...

ВОВЧИК-57:

--- Цитата: bia1982 от Февраль 28, 2017, 00:02:40 ---По-моему, это описывается старой фразой: "Кто ищет, тот всегда найдет!"
Странно, что у вас получилось всего 8 вариантов.

--- Конец цитаты ---

Странно по чему?
У вас больше?

ВОВЧИК-57:

--- Цитата: charlikk от Февраль 28, 2017, 00:28:46 ---На мой взгляд это интересно,ещё бы как то систематизировать по сериям...

--- Конец цитаты ---

А вот по сериям на сегодня проблемно т.к. у меня шт 50 и все в разброс. Я попробую конечно.
Коллеги! По капайтесь в закромах. Знаю точно что самых ярких ( контрастных) всего 1 шт. что на фото выше . А вот что касается банкнот с бледной печатью то шт 5-7 наберется.
Герб СССР надо смотреть отдельно от центральной виньетки.
Видимо печать самого герба шла другим прокатом .
Фон - одним прокатом. Герб с текстом - другим.

magsib:
По-моему, разброс в пределах технологической нормы.

Люк:
Есть технологические допуски при производстве банкнот, те же размеры могут плясать в пределах ~ 2-мм, в разных темах об этом уже писалось ;)
Вы и на современных банкнотах без проблем найдёте множество вариантов того, что Вы называете "Обрезкой" и небольшую разницу в размерах
Во-вторых Вы не учитываете исторические условия выпуска 1 рубля 1991 - это год развала Союза, начиналась гиперинфляция и рубль, как таковой,
обесценивался на глазах. Не успевали вводить новые номиналы - 200, 500, 1000 и думаю все Вами выделяемые цветовые свистопляски, в течение
короткого периода выпуска,  следствие того, что технологический контроль за рублём был просто ослаблен. ::)

Вот сканы лицевой и обротной 4-х бон - я на них при желании в сочетании лицевая/оборотная выделю больше 8 вариантов,  ведь оборотную Вы не рассматриваете,
а там тоже отличий хватает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии