Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Костромская льняная мануфактура- фальш принтерная
AlterRub:
--- Цитата: сашик от Апрель 30, 2017, 04:25:05 ---...К сожалению открытый бесплатный доступ к каталогу используют во зло, для поделок и наживы.
--- Конец цитаты ---
Я не согласен. Злоумышленники найдут способ доступа. А как раз многие добросовестные
коллекционеры (не флудёжники, если это будет критерий) будут отсечены.
Главное, я полагаю, размер сканов в каталоге. Сканы этой Костромы в каталоге
не позволяют сделать мало-мальски приличную копию.
Если при покупке закрались сомнения, можно например попросить скан маленького
фрагмента в высоком разрешении.
В данном случае как раз каталог нашего сайта мог помочь. Просто коллега Каспий17 потерял
бдительность. У меня тоже такое случалось на eBay. :(
Fox Notes:
Разрешение для картинок каталога в 150 дпи не позволяет получить приличные копии. И потом не забывайте, что помимо нашего каталога существуют и другие сайты. Где эта информация тоже есть в открытом доступе.
И размер картинок куда больше. Сравните сами.
Каспий17:
--- Цитата: Fox Notes от Апрель 30, 2017, 10:26:58 ---Разрешение для картинок каталога в 150 дпи не позволяет получить приличные копии. И потом не забывайте, что помимо нашего каталога существуют и другие сайты. Где эта информация тоже есть в открытом доступе.
--- Конец цитаты ---
Вот в том-то и дело, что у всех трех номиналов Костромских присланных мне, номера идентичны выставленным в каталоге нашего сайта, а так же 10 коп., которые сейчас выставлены на NewAuction, то же с номером 6269. Получается размер картинки не помеха или исходный скан получен другим путем.
А касаемо матчасти, согласен учить надо и намного проще её учить в плане пощупать аналогичную вживую на очередной сходке, посмотреть размер, бумагу, способ печати, при той же встрече спросить мнение коллег, при этом не обязательно покупать все каталоги, есть возможность взять и почитать у друзей и коллег. А когда в твоем городе последняя сходка была в советское время и там собирались любители советской юбилейки и сейчас, кроме меня еще два бониста собирающих иностранщину из кошельков туристов либо ходячку Казахстана... В общем приходится советоваться с коллегами на сайте, а потом выиграть на аукционе и затем купить- две большие разницы ;D Если коллеги выносят отрицательный вердикт, есть моральное право не выкупать.
Fox Notes:
--- Цитата: Каспий17 от Апрель 30, 2017, 12:47:48 ---
--- Цитата: Fox Notes от Апрель 30, 2017, 10:26:58 ---Разрешение для картинок каталога в 150 дпи не позволяет получить приличные копии. И потом не забывайте, что помимо нашего каталога существуют и другие сайты. Где эта информация тоже есть в открытом доступе.
--- Конец цитаты ---
Вот в том-то и дело, что у всех трех номиналов Костромских присланных мне, номера идентичны выставленным в каталоге нашего сайта, а так же 10 коп., которые сейчас выставлены на NewAuction, то же с номером 6269. Получается размер картинки не помеха или исходный скан получен другим путем.
.........
--- Конец цитаты ---
Исходные сканы были видимо получены другим путем. Улучшить качество сжатой картинки не возможно.
magsib:
хорошо, а как с простыми частниками типа тюмень пчела, канск о-плей, тюмень гор управа ну и до кучи црк самодеятельность, благовещенск рачдэль, акутиха и т.п.?
Категорически приветствую новшества в каталоге в виде наложения на изображения в каталоге ромбов.
Навигация
Перейти к полной версии