Александр, я не спорю, что тогда 20коп., а тем более  1коп., и 2коп.  были «ничтожные деньги» и выпуск новых марок-денег (таких номиналов) было бы абсурдно без реформы. Версия о «баловстве» СФА имеет право на жизнь, как и та, что это все-таки это пробный экземпляр.
  Если предположить, что  это было изделие СФА для коллекционеров, то оно (изделие) должно  присутствовать в коллекциях бонистов (ну хотя бы в  десятке, если их тираж был минимальным). Мне пока не известны подобные вещи в коллекциях. Этот факт не говорит в пользу первой версии. 
Более вероятно, что это пробные экземпляры. Отсутствие пробных экземпляров в коллекциях вполне объяснимо. 
  Я основываюсь в своей версии, не именно, на статье Максимова (может Марат Максимович поделится с форумчанами, откуда он черпал информацию для своей статьи?), а делал выводы по другим свидетельствам и документам еще до того, как ознакомился с этой статьей.
  В записке (Ильича Гуковскому) Ленин просит рисунки «всех купюр» и вполне возможно, что рьяные работники изготовили образцы всех номиналов, которые  выпускались Императорским Правительством, в т.ч. и марок-денег. Коллегия, занимавшаяся этим вопросом,  могла предполагать, что выпуск новых денежных знаков «нового» государства  должен был бы сопровождаться денежной реформой (которая была бы уместна в таких случаях).
  Ну и, конечно, если найдутся прямые доказательства той или иной версии все станет на свои места.