Справочная > Фальшивки для обращения

250 рублей Асхабадского ОНБ.

<< < (4/8) > >>

Avionik:

Просматривал в очередной раз Каталог и опять возникает вопрос.

В Каталоге самая первая 250 руб. (Без печати ОГБ.) имеет очень интересный герб,
который и раньше меня привлекал очень чётким расположением в нижней части прямоугольников.
Расположение строго в "шахматном порядке". Причём 1-й ряд - 7 штук, а обычно бывает 8 шт.

Сегодня сравнил эту бону с представленной в Файловом архиве Каталога со штампом "НЕГОДНЫЙ" и оказывается - близнецы.
 Так может это ещё один вариант фальшаков? Ведь все гербы (даже на разных номиналах) похожи и такой вариант мне видеть например на 50 руб. не приходилось. Для сравнения "обрезал" фрагменты гербов - слева те, о которых идёт речь, а справа верхний от 250 руб., нижний от 50 руб. Все фрагменты с бон из Каталога.
 Как мне показалось - отличается также и обрамление герба (прорисовка листьев, жёлудей ...)

Прошу сравнивать.

Fox Notes:
И на о.с. в тексте ЗАКАСПИЙСКАГО "Й" без штриха...

Avionik:

--- Цитата: Fox Notes от Май 21, 2017, 22:34:37 ---И на о.с. в тексте ЗАКАСПИЙСКАГО "Й" без штриха...

--- Конец цитаты ---

Ну ...  :D  -  близнецы однозначно.

Если это не другой вариант клише, то не зря Al-r приводил текст в теме про разные печати на 250 руб. про "фальшивознатчиков". Дело было поставлено на поток и видимо надо внимательнее рассматривать боны.

Avionik:

К стати ... на представленной в Каталоге фальшивой боне с штампом "Турнарбанк",
  тоже "Й" без штриха.

Landser:

--- Цитата: Avionik от Май 21, 2017, 21:15:58 ---
   Просматривал в очередной раз Каталог и опять возникает вопрос.

В Каталоге самая первая 250 руб. (Без печати ОГБ.) имеет очень интересный герб,
который и раньше меня привлекал очень чётким расположением в нижней части прямоугольников.
Расположение строго в "шахматном порядке". Причём 1-й ряд - 7 штук, а обычно бывает 8 шт.

Сегодня сравнил эту бону с представленной в Файловом архиве Каталога со штампом "НЕГОДНЫЙ" и оказывается - близнецы.
 Так может это ещё один вариант фальшаков? Ведь все гербы (даже на разных номиналах) похожи и такой вариант мне видеть например на 50 руб. не приходилось. Для сравнения "обрезал" фрагменты гербов - слева те, о которых идёт речь, а справа верхний от 250 руб., нижний от 50 руб. Все фрагменты с бон из Каталога.
 Как мне показалось - отличается также и обрамление герба (прорисовка листьев, жёлудей ...)

Прошу сравнивать.

--- Конец цитаты ---

То же обращал на эту 250-ку внимание думал, что это другое клише, но бона настоящая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии