Бонистика > Денежные знаки России

100.000р 1995г

(1/3) > >>

ВОВЧИК-57:
Просматривая каталог нашего сайта я иногда проверяю и свою коллекцию. Что собственно обнаружено.
В каталоге нет упоминания о разновидности цвета бумаги банкноты в 100.000 руб 95г.
Существует розовая и белая.
Белая бумага серия АЗ
Розовая бумага серия ОЗ
Белая бумага более прозрачна чем розовая о чем хорошо видно на фото.

Люк:

--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Май 07, 2017, 00:03:58 ---Просматривая каталог нашего сайта я иногда проверяю и свою коллекцию. Что собственно обнаружено.
В каталоге нет упоминания о разновидности цвета бумаги банкноты в 100.000 руб 95г.
Существует розовая и белая.
Белая бумага серия АЗ
Розовая бумага серия ОЗ
Белая бумага более прозрачна чем розовая о чем хорошо видно на фото.

--- Конец цитаты ---

По Вашему фото  видно, что есть отличия в оттенках, но  АЗ далеко не белого цвета!

Согласно официальным описаниям -
"Начиная с 29 сентября 1995 года в обращение вводятся банкноты Банка России образца 1995 года достоинством 1000 рублей.

Указанные банкноты Банка России изготавливаются размером 137 х 61 мм на белой бумаге,

Вот 1000

Сделайайте фото своей АЗ вместе с 1000, тогда точнее будет виден её оттенок!

ВОВЧИК-57:
Коллега. Вы показали банкноту в 1000р а я говорю о 100.000р.
------------------------------------------------------------------------
Согласен с вами. Фото надо по лучше. Кстати! Вы можете проверить дома и вами взяв к примеру вашу банкноту в 1000р на белой бумаге и банкноту в 100.000р совместите в месте как на моем фото и увидите разницу цвета на просвет. Розовая бумага будет видна сразу.
Мне бы хотелось что бы Вы коллеги просмотрели свои 100.000 банкноты. Вопрос? Была ли белая бумага на купюрах не только литера (А).

ВОВЧИК-57:
Что б не плодить тем добавим еще инфо.
5р 1997г как на писано в каталоге имеет желтый фон цифры 5 на поле. Встречаются банкноты на которых этого желтого  фона просто нет .
На фото это хорошо видно.

ВОВЧИК-57:
еще доп-е фото.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии