Бонистика > Денежные знаки России

10 рублей 1961г разновидности

<< < (8/8)

charlikk:
Ну зачем Вы так категорично?! Мало ли кто как собирает,некоторые не делают различия даже между размером литер или водяным знакам... Продолжайте свои исследования,многим это очень интересно,с уважением Алексей... с меня +

ВОВЧИК-57:

--- Цитата: Kertny от Июль 14, 2017, 14:53:14 ---Ерунда какая то. Если способ печати разный то и клише будут разные. Точнее даже, что может при одном способе быть клише, а при другом офсетные пластины.

--- Конец цитаты ---

Для меня это не ерунда.
 Я собираю боны более 35 лет.

Люк:

--- Цитата: charlikk от Июль 14, 2017, 14:54:42 ---Ну зачем Вы так категорично?! Мало ли кто как собирает,некоторые не делают различия даже между размером литер или водяным знакам... Продолжайте свои исследования,многим это очень интересно,с уважением Алексей... с меня +

--- Конец цитаты ---

Каждый собирает как он хочет, никто с этим спорить и не собирается!

Но те новые разновидности, что он нашёл для себя, давно уже каталогизированы!

В каталоге сайта есть для 10р.  типа серии "xx"   две разновидности:

222.1c   #B10.4А  Бумага 2 тип.  О.с. орловская и типографская печать.  УФ защита есть.

222.1d   #B10.4Б  Бумага 2 тип.  О.с. офсет.  УФ защита есть.

Все 10р. типа серии "xx"   с "большим текстом"  приведённые   ВОВЧИК-57  относятся к типу  #B10.4А,
а с  "маленьким текстом"  относятся к типу  #B10.4Б

То есть говоря иными словами, если я хочу в коллекцию две 10р. с разным размером текста по классификации ВОВЧИК-57, мне достаточно
найти боны типов  #B10.4А и #B10.4Б и не заморачиваться  со сравнением размеров текстов.

Выше в постах я для краткости  писал у одной на о/с "орловская" печать, у другой  "офсетная",
более точно  вместо  о/с "орловская"  надо  О.с. орловская и типографская печать.

Это уточнение означает,  что конкретно для рассматриваемого   ВОВЧИК-57 текста в одном случае использована типографская печать,
а в другом офсетная печать и считать что для  этих способов

--- Цитировать ---Где гравировка как ее не печатай хоть ОФСЕТ хоть ЧТО от этого РАЗНОВИДНОСТЬ текста не изменится.
--- Конец цитаты ---
оставляю без комментариев!

Вот, если он найдёт разные размеры текста на двух бонах типа  #B10.4А или на двух бонах #B10.4Б, то
это действительно будет некаталогизированная разновидность!

Или 10р. типа "xx"  без УФ-штампа сфотографированную под УФ-лампой банковского типа

ВОВЧИК-57:
Мой фонарь пробивает любую бону в УФ. Но вы не верите.
Я могу сделать 2 боны с просветом с УФ и без но Вам все равно будет этого мало. Вот дай вам банковский феолет и все тут !  
А кто в банке мне его даст? Не хотите верить? Не надо.
На том и закончим. Что спорить и доказывать то?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии