Бонистика > Денежные знаки России
Советские банкноты 1961г разновидность по вод.знаку.
charlikk:
Дошло...
ВОВЧИК-57:
Когда то в 90-е я тупо скупал весь 61год. Не изучая и не делая ни какой статистики. В коллекцию положил по 1-й банкноте и на 20 лет забыл об этом. Видимо сегодня пришло время детально заняться 61 годом. Все то что будет показано в этой теме есть в наличии. Учитывая большой объем банкнот я не буду делать фото каждой купюры а делать таблицу . По желанию коллег я могу делать детальные фото. Если у меня есть не большое кол-во то я буду делать детальные фото как на пример серия Лн
Мч с левым наклоном звезд.
Боны с правым наклоном я показывать не буду т.к. это стандарт если только они есть в линейке с звездами в лево.
Это для того что б знать какие литера имели разный наклон в одном литерном диапазоне.
ВОВЧИК-57:
Серия Лт Лн Мч - наклон звезд в лево.
Я так думаю что в последствии изучения мы сможем точно знать какие банкноты и какой серии имели наклон звезд в лево что позволит быстрый поиск себе в коллекцию того чего нет в коллекции для тех кому интересна эта тема.
ВОВЧИК-57:
Хотел добавить. Если у кого есть боны 61г с левым наклоном звезд и их нет в этой теме то пожалуйста покажите ! Это важно!
В последствии можно будет уже катализировать весь собранный материал .Делаем общее дело. Всем пригодится.
ВОВЧИК-57:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Июнь 20, 2017, 15:58:00 ---Решил я собрать полные линейки Советских банкнот по литерам.
Все на базе личной коллекции. Начну с 1 рубля.
Постепенно по мере пополнения материала буду выставлять.
Это для статистики и для тех кому может быть это будет интересно.
Начну с серии Ка. В линейке 21 шт по алфавиту.
Вод. знак - звезды имеет наклон как в право так и в лево.
--- Конец цитаты ---
ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ в первом посте.
Опечатка 21шт- надо 20шт.
Добавлено- выпуск литера № 2
вот так наверное с фото будет лучше и понятней.
Навигация
Перейти к полной версии