Бонистика > Денежные знаки России

Подписи на денежных знаках правительства Колчака (КОГК и казначейские знаки)

<< < (12/22) > >>

Люк:

--- Цитата: Satol от Сентябрь 22, 2011, 20:16:59 ---Мокеев - номер боны:  2656
Васильев - номер боны:  8049

--- Конец цитаты ---

Спасибо, Satol!

Ждём ещё данных!

А кому-нибудь информация о 5000 литеры А без всяких подписей попадалась?
Ведь теоретически какая-то часть банкнот из 1-го выпуска литеры могла и остаться где-то в заначках?

Dimich:

--- Цитировать ---Ведь теоретически какая-то часть банкнот из 1-го выпуска литеры могла и остаться где-то в заначках?
--- Конец цитаты ---
Мое мнение таково. Теоретически - да. Практически - вряд ли: уж очень много "дыр" было в бюджете у эмитента этих денег. Потому держать таковые в запасниках вряд ли стали держать. Белая власть пыталась как можно скорее ликвидировать свои долги перед провинцией, оттого 1000ки и 5000ки шли в ход.

AlterRub:
Это называется де жа вю - не хочу употреблять более подходящее к данному случаю слово. :)
По случаю обсуждения тобольской надпечатки открыл каталог Колташева и в двух местах
обнаружил упоминание кассира Макеева. Сканы страниц прилагаю. Особенно интересно
наличие на владивостокских. Во всех каталогах стоит дата - 1920 год. Если печать ОГБ
действительно ставилась в 1920 году, то это может приблизить к решению загадки
рукописной подписи кассира.

magsib:
неизвестно только где работал Макеев, равно как и Васильев.
Не уловлю связи между Макеевым , и владиком 1920 года.

Люк:

--- Цитата: Dimich от Сентябрь 24, 2011, 05:10:45 ---
--- Цитировать ---Ведь теоретически какая-то часть банкнот из 1-го выпуска литеры могла и остаться где-то в заначках?
--- Конец цитаты ---
Мое мнение таково. Теоретически - да. Практически - вряд ли: уж очень много "дыр" было в бюджете у эмитента этих денег. Потому держать таковые в запасниках вряд ли стали держать. Белая власть пыталась как можно скорее ликвидировать свои долги перед провинцией, оттого 1000ки и 5000ки шли в ход.

--- Конец цитаты ---

Дмитрий, я писал о "заначках", а Вы про "запасники" - т.е. хранилища банков ;D
"Заначка" - это как в бийском "кладе", когда некто спрятал колчаковок больше, чем на 100 000 и пропал в суровое время гражданской войны :o

А ведь 250 и 500 там были корешками в UNC, вот я и мечтаю, а вдруг ещё подобное и там 5000 А без подписей! ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии