Бонистика > Денежные знаки России

Подписи на денежных знаках правительства Колчака (КОГК и казначейские знаки)

<< < (13/22) > >>

Dimich:
С сибирками было как на рубеже 1918-1919 гг.: это были деньги только-только входившие в оборот, далеко не всегда на вольном рынке их брали охотно. И такая ситуация наблюдалась примерно до весны 1919 г., вот с этого момента, когда стали изымать керенки, сибирки, очевиднее всего, и стали основой кладовых комплексов, т.к. символизировали собой власть, за которой было будущее.

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Октябрь 07, 2011, 01:13:01 ---неизвестно только где работал Макеев, равно как и Васильев.

--- Конец цитаты ---
Маловероятно, что это владивостокские кассиры. Dimich здесь упомянул о них.
Насколько я понял, сведения у него из документов.

--- Цитата: сашик от Октябрь 07, 2011, 01:13:01 ---Не уловлю связи между Макеевым , и владиком 1920 года.

--- Конец цитаты ---
Вся история с серией "А" произошла в конце 1918 года. Если в 1920 году была
поставлена печать во Владивостоке на экземпляр "с Макеевым", то это может означать,
что как минимум часть 5000р с надписью Макеева была разослана по отделениям.
Ну например, вопрос с кражей как-то рассосался (нашли :)) и решили
арестованные в Омске купюры снова пустить в оборот.
В этом случае надежды Люка обнаружить серию "А" без кассира резко падают. :)

Dimich:

--- Цитировать --- Dimich здесь упомянул о них.Насколько я понял, сведения у него из документов.
--- Конец цитаты ---
Томский облархив. Фонд 149 Томское ОГБ. Я так понял кассиры работали в ЦУГБ в Омске, т.к. туда надлежало присылать 5000ки для проставления дополнительной подписи.

magsib:
надежды Люка =0.
Образцов лит А 5000р декабрь без подписи кассира не было.
Вопрос конечно рассосался. и все ограничения по литере А отменили.

magsib:

--- Цитата: Dimich от Октябрь 07, 2011, 15:09:59 ---Я так понял кассиры работали в ЦУГБ в Омске, т.к. туда надлежало присылать 5000ки для проставления дополнительной подписи.

--- Конец цитаты ---
Считаю, что неправильно, речь здесь идет о знаменитом Кребилю, ккуда присылалось всё сомнительное, с подозрением на фальш и т.п. Чего такое кребилю и с чем его едят Al-r приводил на БК.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии