Бонистика > Для начинающих

Вопросы об марках ГДР

<< < (2/4) > >>

Люк:

--- Цитата: Landser от Октябрь 06, 2017, 07:58:01 ---На принтере их печатали :). Если не ошибаюсь у Розенберга про это упоминается.

--- Конец цитаты ---

Вот из каталога, 1971 год, компьютерная нумерация:

Мне вот стало интересно на каком принтере в 1971 такую нумерацию могли делать?
Повспоминал о печатающих устройствах для ЭВМ конца 70-х - начала 80-х, поискал в интернете и не могу
сообразить, что могли для этого использовать! ??? 
Медленные устройства работали по принципу печатающей машинки с красящей лентой, а у быстрых при печати
буквы/цифры "прыгали" в тексте.

sema:
Вот и я про то же - какие принтеры там могли быть в эпоху БЭСМ-6?

Landser:
Не знаю, не знаю. Телетайпы же существовали. Видимо использовали некое электромеханическое устройство.  И точно не серийное, а специально для Гос. банка ГДР сделанное. Зачем было использовать его, а не чисто механический нумератор, это немцам виднее.

Avionik:

Коллеги!  О какой компьютерной нумерации ведёте речь?   ???

Посмотрел на своих банкнотах, номера отпечатаны способом высокой печати, поэтому отпечатку номера присущи особенности именно этого способа печати. 
   Если шрифт на что-то и похож, то даже в случаях общей похожести на известные и общепринятые шрифты, в качестве печатающих элементов используются нумераторы со специальными начертаниями, применяемыми только изготовителем банкнот и они могут отличаться от них начертанием символов.

Вот похожий шрифт - Univers Condensed Medium

Avionik:

Шрифты, применяемые в нумераторах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии