Бонистика > Денежные знаки России
1 000 000 руб АзССР - статистика по сериям, поиск
смоленцев:
Я согласен с Павлом, по сканам сравнивать тяжело, много тонкостей, поэтому лучше по ощущениям владельцев.
Мое фото "темной" сделано на зеркалку с настройками "натуральный" и чуть добавлена экспозиция, получилась чуть серее, чем вживую. По тактильным ощущениям серия А* чуть толще серии Б*, у нее даже обратная сторона чуть просвечивает. По поводу в/з - очень актуально просмотреть как можно больше серии Б*, т.к. в/з очень часто встречается только в виде фрагментов букв или просто отсутствует, надпись BANK URANIA на бумаге расположена очень редко и не всегда присутствует на боне. По поводу разных оттенков цвета - скорей всего печатались одной партией на одной и той же бумаге, в процессе печати "старая" краска была израсходована и пришла "новая" партия, а вот серия Б* возможно допечатывалась и позже. Я попробую поискать косвенные данные по инфляции того периода.
смоленцев:
--- Цитата: гоголь от Октябрь 23, 2017, 18:23:06 --- БГ - без в з АА - без в з
АА , АН - в з POST ? - что за вз ?
--- Конец цитаты ---
А можно фото в/з, что то знакомое, не могу вспомнить.
смоленцев:
Еще я наталкивался на описание в/з узор или ромбы, но это только на словах. Можно предположить, что речь идет о "семеновских орлах", у меня есть 100 000 АзССР с таким в/з, он еще часто встречается на выпусках Армянской ССР, но вот 1 миллион не попадался.
гоголь:
С в з орлы у меня сер АА и АЕ Реже встречается на мой взгляд 100 000 р с В З URANIA BANK - вертикально ( у меня сер ВМ)
t_ark:
Серия БД и АБ без вод. зн.
Серия АД с вод. зн. "URANIA BANK", но без первых двух букв "UR"
Навигация
Перейти к полной версии