Бонистика > Денежные знаки России
Надпечатка на БГК
magsib:
А что подписей кассира нет?
На БГК Томск была ли перфорация 88 или нет на память не помню. Завтра буду дома, поищу.
На ценных бумагах штамп + кассиры и перфорация 88. Встречал фуфелок: Томск военный займ мелкий номинал по памяти 50 р, штамп был, перфорации и подписей кассиров не было. Штамп с ярко-синей свежей печатью.
magsib:
--- Цитата: Fox Notes от Март 09, 2010, 20:35:29 ---По Кардакову это вариант штама - d) «Имhетъ хожденiе наравнh съ государственными кредитными билетами по номинальной цhнh при наличiи настоящего штемпеля и особаго пробивного знака. Томское Отдhленiе Государ.Банка.
За Управляющаго – … За Кассира – …», слова «Томское Отдhленiе» штампом.
--- Конец цитаты ---
здесь в номинальной цене. У Томска такого штампа не было.
слово "хождение и наличии" не по старой орфографии.
Fox Notes:
"в номинальной цене" просмотрел.
Люк:
--- Цитата: сашик от Март 09, 2010, 20:40:02 ---А что подписей кассира нет?
На БГК Томск была ли перфорация 88 или нет на память не помню. Завтра буду дома, поищу.
На ценных бумагах штамп + кассиры и перфорация 88. Встречал фуфелок: Томск военный займ мелкий номинал по памяти 50 р, штамп был, перфорации и подписей кассиров не было. Штамп с ярко-синей свежей печатью.
--- Конец цитаты ---
Подписей кассира нет. У владельца есть с подобным штампом ещё 50 рублей 1916 ( 5,5% военный краткоср.заем 2й выпуск ).
Его и засмущали отсутствие подписей, перфорации, неполное соответствие текста штампа с каталогами
magsib:
А фотку могешь выложить того добра, о чем пишешь, не тот ли это фуфелок, который я видел у себя в городе?
Продавец был не наш просил 1,5 т.р, но готов был растаться с этим добром за 1 рубль.
Навигация
Перейти к полной версии