Новости > Реклама

Еврейские боны из коллекции А.Абезгауза

<< < (2/4) > >>

гоголь:
 Саша а цен как я понимаю нет? А шекель искупления - плоховат по качеству.Лет 30 назад были штук 5  в качестве.

AlterRub:
Великолепное издание! Хочу выразить благодарность О.В.Парамонову и А.Ю. Кузнецову,
осуществившим выпуск.
По вопросу Гоголя возможно авторы ответят, но я хочу обратить внимание нашего классика
на email, имеющийся в начале книги. Это ведь не каталог, а описание коллекции с историческими
комментариями. Насколько я понимаю, заинтересованные лица могут связаться по вопросам цен
с владельцами коллекции.     

гоголь:
 ТАМ такая цена за ВСЁ !!!

Al-r:

--- Цитата: AlterRub от Май 02, 2018, 12:06:30 ---Великолепное издание! Хочу выразить благодарность

--- Конец цитаты ---
Спасибо за добрые слова!
Вы совершенно правы - цены ставить небыло никакого смысла:
-во-первых огромное количество редкостей и уников, которые затруднительно, а наверное и бессмысленно оценивать - на то они и уники, что на рынке их нет и сравнить не с чем. А каждая продажа уника (даже схожих эмитентов) не похожа друг на друга. Бывает 15 000$, а бывает и 100$.
- во-вторых это не каталог, а описание коллекции, в которой есть пропуски номиналов и эмитентов, а есть напротив -  вещи, не относящиеся к деньгам - лотереи, квитанции и прочие артефакты. С научной точки зрения подобный каталог был бы не очень удачен - с пропусками и излишествами.

Тут задумка была иная - ознакомить интересующихся коллег с уникальным собранием, за многие годы аккумулировавшим все значительные коллекции прошлого. Так, к примеру, знаменитая коллекция иудаики Якубенко  туда вошла. Можно привести не менее важные фамилии, но сегодня они, к сожалению, мало уже что говорят современному коллекционеру.
Думаю, что собрать сегодня вторую такую коллекцию невозможно, именно за счёт редкости и уникальности многих предметов - ведь если есть только одна бона, то на две коллекции её уже не хватит.

bookbinder:
Предполагается ли подобный выпуск и по коллекции Империи?
Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии