Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Мозаика, часть 2-я
AlterRub:
Проблема в том, что от наших подозрений никому ни жарко ни холодно.
Однако в данном конкретном случае, со знаками-марками 1922 года, всё очевидно.
Al-r дал скан, по которому каждый владелец такой боны (думаю это около 100% бонистов)
может увидеть разницу. Поэтому в случае надобности, например покупки, можно требовать
от владельца листа скан фрагмента (одного знака например) высокого разрешения. Отказ
с мотивировкой "как бы копий не сделали" здесь "не канает", поскольку знак есть у всех.
magsib:
Он напишет более правдоподобное: сканера нет, сканер сломался, мамка не велит. ;D
AlterRub:
--- Цитата: magsib от Март 20, 2020, 09:42:22 ---Он напишет более правдоподобное: сканера нет, сканер сломался, мамка не велит. ;D
--- Конец цитаты ---
Тогда пусть дадут понюхать, Al-r ведь дал ещё один признак - пахнет краской.
Предлагаю кстати дать этому "проблемному" варианту рабочее название: "с запашком". ;D
magsib:
Нюхачи пусть нюхают. Главное не перенюхать, а вдруг нитрокраска вызовет глюки. ;D Альбом от сомса отобьет любой запах. Не благодарите.
Цветопередача хромает. Отличается от истинного цвета.
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Март 19, 2020, 18:22:51 ---Сомнения в обязательстве ВСЮР безусловно есть. И в компании подозрительной
запакованной продавался, и именно апрельская, то есть без подписей, номеров и печатей,
в общем требует тщательного анализа.
--- Конец цитаты ---
Первые поддельные обязательства ВСЮРа были законченные - с печатями и подписями. Когда дилеры обратили внимание на то, что подписи напечатанные (типа как на наполеоновских), тогда и появись бланки.
Фуфлоделы делают работу над ошибками.
И я не исключаю того, что появится более грамотное фуфло - с двумя прогонами печати. Поэтому я не рассказал ещё про один признак фуфловости, который есть на всей этой группе.
--- Цитата: гоголь от Март 19, 2020, 20:31:20 --- Считаю фуфло надпечатки
--- Конец цитаты ---
Человек, который их купил думаю отпишется здесь и расскажет, когда увидит их живьём. До сих пор такой вариант образца не был известен - только половинки. И это тревожный признак , особенно учитывая, что они из "скомпрометированной" группы и заслабированы. Уровень всех зарубежных грейдинговых компаний крайне низок, что касается русских знаков. Полно фуфла легализуется таким образом.
Кстати, все помнят "всплытие" прессовых яичниц пару-тройку лет назад в Европе. Тогда многие коллеги по ряду других признаков стали считать их фуфлом. Сдаётся мне, что это продукция той же фабрики. Надо будем посмотреть на них с позиции знаний сегодняшнего дня.
Навигация
Перейти к полной версии