Бонистика > Денежные знаки России
Ищу сканы бон
Dimich:
Товарищи, ищу сканы бон:
1. Облигации Военных займов 1915-16гг. с надпечаткой Верхнеудинска (1918)
2. Купонный лист Гос. Внутреннего Выигрышного Займа 1917 г. 4 и 5 разрядов с надпечаткой Сибревкома (1920)
3. Мариинский союз кооперативов (1919)
4. Томская уездная земская управа (1918, изготовлены были только пробники, но по документам чётко видно, что они были)
Александр58:
Дмитрий, почему заинтересовали облигации с надпечаткой Верхнеудинска, именно Военного Займа?
Dimich:
Советская Эмиссия Верхнеудинска 1918 г. касается моей диссертации, архивный материал собрал уже, хотел бы ознакомиться с вещественными источниками. Из советского выпуска В/удинска у меня есть сканы ОЗС и БГК, не хватало лишь ВЗ 1915 и 1916 гг. Кстати их там было 3 типа по годам - 1915 и 1916 (1 и 2 выпуска, соответственно). Спасибо за сканы :)
Dimich:
Товарищи, может кто-нибудь поделиться сканами купонов, выпущенных в Верхнеудинске в 1918г. Мне необходимы они для научных целей: как раз работаю над данным разделом диссертации
Dimich:
В архивах встречал информацию о том, что в Барнауле летом 1920 г. городской потребительской комунной были выпущены особые долговые знаки для расчётов в подведомственных ей лавках и складах. На эти знаки, как на советские деньги, могли приобретаться продукты из распределительных лавок потребительских комунн.
Слышал ли кто-либо об этом? Может ли кто поделиться сканами?
Навигация
Перейти к полной версии