Бонистика > Определение бон, оценка бон
Катарские заводы 10 руб.
magsib:
вероятно эскиз. А что трудно спросить у Айрапетяна? Автор вроде как доступен.
В широких массах коллекционеров считают немного того, со странностями, а в психиатрических и подавно, но им простительно, они и так считают что нормальных людей нет, увы профессиональная деформация. ;D Поэтому про коллекционеров психопатов с какой стороны посмотреть. ;D
magsib:
Допускаю, что всё возможно. Некоторые такие вещи творят, что трудно предугадать.
Al-r:
Полагаю, что для того, что бы убедить признать эту вещь пробником, надо приложить усилия - архивные, газетные, вообще какие-нибудь.
Не известно убедительных по подлинности номиналов, сделанных таким образом.
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Июнь 30, 2020, 22:25:06 ---Я бы не назвал эту бону бланком, скорее пробой отвергнутого варианта.
Поэтому наличие законченных маловероятно.
В таких случаях доводы только косвенные:
1. Я уже выше привёл - из старой коллекции...
2. Если это подделка (фантазия) - то какого рода? Очевидно, что автор видел настоящие
- на пергаменте. И где же он их узрел - в то время не было широкого доступа
к изображениям этих редчайших бон. Я не верю в коллекционеров-психопатов, которые
могли изготовить фантазии на основе собственных раритетов.
--- Конец цитаты ---
Не касаясь подлинности/фальшивости данной вещи, история всё же знает не мало примеров, когда делали не на основе собственных вещей, а "по мотивам" редкостей - по памяти, плохой исходной картинки или ввиду отсутствия технических возможностей.
А попасть в крупную коллекцию они могли по многим причинам - от банальной невнимательности (лично я такое видел очень часто) до того, что бы быть в тренде тенденций подделок.
magsib:
В 99% случаях ни архивных, ни газетных публикаций. Это не касса букв и слогов от ГОЗНАКА.
Навигация
Перейти к полной версии