Бонистика > Определение бон, оценка бон
Оценка мытой банкноты
bagas:
--- Цитата: magsib от Январь 28, 2021, 07:39:26 ---В каждом конкретном случае подход индивидуальный.
--- Конец цитаты ---
То-есть, что мыли банкноты на оценку может и не повлиять, так что-ле?
Мне интересно, какая базовая или какая минимальная оценка для мытой банкноты, в независимости где мылась химия или чистая вода, просто смочена или в сыром месте находилась.
magsib:
Для начала нужно определить что прессанули. Тебе скажут: мамой слэшь клянусь не прессовал. Разговор на пальцах в общем о воздухе.
bagas:
--- Цитата: magsib от Январь 28, 2021, 10:22:36 ---Для начала нужно определить что прессанули. Тебе скажут: мамой слэшь клянусь не прессовал. Разговор на пальцах в общем о воздухе.
--- Конец цитаты ---
Оценка влияет какой материал пресанули?
Я хочу просто понять, на сколько влияет мытье в оценке боны.
Вот если мыть не видно или только слегка видно под углом выпрямление сгибов.
смоленцев:
по мне мытье, чистка и прессовка это абсолютно разные вещи, все зависит от того, чего хотят добиться и с какой целью. В конце концов хватит уже смотреть на доморощенных оценщиков состояния, надо в любом случае смотреть и решать самому готов заплатить требуемую сумму за данную банкноту или нет. Регулярно "тролю" оценщиков от бога, не могу спокойно пройти как они "оцениваю потому что так хочу". Ну а с той 25 ну перестарался, нужно поаплодировать ему и не гоняться за "унцем" как за маной небесной.
bagas:
--- Цитата: смоленцев от Январь 28, 2021, 12:57:58 ---по мне мытье, чистка и прессовка это абсолютно разные вещи, все зависит от того, чего хотят добиться и с какой целью. В конце концов хватит уже смотреть на доморощенных оценщиков состояния, надо в любом случае смотреть и решать самому готов заплатить требуемую сумму за данную банкноту или нет. Регулярно "тролю" оценщиков от бога, не могу спокойно пройти как они "оцениваю потому что так хочу". Ну а с той 25 ну перестарался, нужно поаплодировать ему и не гоняться за "унцем" как за маной небесной.
--- Конец цитаты ---
По мне это одно целое, реставрация (мытье, чистка и прессовка это абсолютно разные вещи).
Мытье с химией больше угробит банкноту.
При всех 3х способах пропадет рельефность, меняется структура бумаги.
Пресовка на сухую в книге я не учитываю.
Навигация
Перейти к полной версии