Бонистика > Определение бон, оценка бон
1000руб 1918г Фальшак или Брак печати без водяных знаков
смоленцев:
Вот УФГ
смоленцев:
Вот пензенка, вз слабый, но есть, как правильно сказали выше смотреть на поле без рисунка
magsib:
проблема в том, что при неких обстоятельствах, а именно: неоднородной плотности бумаги на листе (такое можно видеть на офисной "снежинке" и прочем гавне типа писчей бумаги, но практически никогда на ZOOM (производят ли сейчас Хз) или даже светокопи)на просвет можно принять за слабый водяной знак при наличии типографской печати на бумаге.
смоленцев:
Я сейчас увлекся направлением фирнисовой сетки на бонах ЗакКома и уже приноровился разглядывать наличие и направление сетки на фото с монитора, под определенным углом вполне можно разглядеть то, что бывает вживую тяжело увидеть. На данной тыще четко виден вз, как вариант нужно смотреть не на "лампу", а просвечивать фонариком, я так регулярно делаю, когда нужно более тщательно разглядеть фрагменты вз.
александр1973:
Не люблю спорить и ругаться пусть останется каждый при своём мнений, тем более для меня такие боны не представляют большого интереса. Для меня интересны более другие боны на которых всё чётко ясно и понятно, например такие как фото ниже.
Это моя бона и за неё я могу уверенно и точно сказать что это фальшак.
Навигация
Перейти к полной версии