Бонистика > Определение бон, оценка бон

фальшивка с печатями для амнистированных

<< < (5/6) > >>

Dimich:

--- Цитировать ---Если бы эта печать была того периода на ней был бы герб.
--- Конец цитаты ---
Герб у такого рода организаций, в том числе и советских, мог отсутствовать. Я исследовал много документов периода 1917-1920гг. и далеко не всегда на документах (даже уровня региона и губернии) печать была гербовой.

magsib:
К красным это никак не относится. Орфография на печати старая. Это раз. Четкий аргумент против красных.
Далее. Белые на Востоке отпадают. Читал я документы в архиве. Им особо некого было амнистировать. Военнопленные в Сибири, а здесь находились австрийцы, венгры, немцы и турки, продолжали большей частью находится в лагерях при Колчаке, некоторые работали у жителей или предприятиях города, под поручительство последних.
Комиссаров к стенке, в отношении пленных красноармейцев работали комиссии по выявлению вины красноармейцев. Пленных красноармейцев отпускали домой! вплоть до середины марта 1919 года. Как дела обстояли на Западе страны я не скажу.

Вбейте в яндекс комитет помощи амнистированным.
получим: После февральской революции такая-то такая-то работает в «Комитете помощи амнистированным политическим». 

magsib:
гербовую печать ставило только государственное учреждение. Для всех остальных сюжет попроще, текст в рамке. тем более какой-то заплесневелый комитет.
Для политических выпустить фальшак и поставить свою печать, это как плюнуть на труп врага и получить от этого удовольствие.

Александр58:
сашик +1,  очень приятно с Вами общаться (говорю от чистого серца без ля-ля), а в плане дискурсии Вы аппонент №1 в хорошем понимании смысла этого слова, потому что прежде чем ответить Вы всегда хорошо подумаете и всегда чем-то подкрепите свою мысль!
Да, я сразу понял, Вашу мысль о Е.Пешковой. (не нашел смайлика "Уважаю" , но без смайлика - пишу словами - УВАЖАЮ!)
"После Февральской революции Политический Красный Крест был воссоздан в новом качестве – в виде «Общества помощи освобожденным политическим». Пешкова возглавила московское бюро этой организации, занимавшейся возвращением амнистированных из «каторжных нор» Сибири, направлением их в санатории и т. д." (http://design1.memo.ru/news_memo/in/?uid=246
)
Но есть еще интересный факт, который напрямую касается СИБИРИ: "Создавая свои партийные организации, ссыльные одновременно главные усилия сосредоточили на формировании новых органов власти и управления: Комитетов общественной безопасности, других временных комитетов, народных собраний, городского и земского самоуправления. Е.Н. Бабикова установила, что в 10 временных комитетах, в том числе почти во всех губернских и областных, участвовали 42 ссыльных(16). По нашим подсчетам, не менее 74 ссыльных входили в состав 33 временных комитетов, 37 ссыльных и каторжан входили в организации помощи амнистированным, отправлявшие на родину освобожденных из тюрем и ссылки
( http://www.hrono.info/da/00.html )
Этот факт, говорит об очень интересном повороте нашего диалога

Александр58:
Да, для общественной организации и сегодня герб не актуален!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии