Бонистика > Тематическая бонистика
Книга рекордов
Koll:
--- Цитата: Urzhumez от Апрель 30, 2010, 09:03:20 ---Первые бумажные деньги с водяными знаками появились в Англии в 1697 году. Пока рекорд без иллюстрации... Попробуем найте и первые банкноты с металлизированной нитью.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется что это сомнительно, бумага с водяными знаки использоовалась чуть ли не с мометна ее производства в Европе. Причем это делалось не с целью защиты продукции а с целью введению неубираемого фирменого знака. Т.е. я хочу сказать, что на бонах водяные знаки появились раньше.
pav:
Если верить английским источникам, самые первые фунты (1694 г) были рукописными, в 1695 часть уже была печатная, после 1695 только печатные. Номинал произвольный. Водяные знаки на фунтах появились с 1697 г. Самая раняя из сохранившихся банкнот номиналом 17 фунтов 10 шиллингов датирована 1699 годом и находится в британском музее.
pav:
Самая первая из сохранившихся европейских банкнот - шведские 100 далеров серебром 1666 года, также находится в британском музее.
rast:
--- Цитата: pav от Апрель 30, 2010, 13:31:11 ---А цветные волоски в бумаге имеются уже на первых банкнотах США, во-всяком случае, в 1863 точно уже были.
--- Конец цитаты ---
В 1863-м точно НЕ БЫЛО.
pav:
Каюсь. Я на дату посмотрел, а про подписи забыл. Смотрел на Fractional Currency 10 cents 1863 John Allison - F.E.Spinner, т.е. выпущенная на период 1869-1875.
Навигация
Перейти к полной версии