Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.

Уфимцев, Ю. Японские деньги России

<< < (33/61) > >>

Hanzo:

--- Цитата: magsib от Март 04, 2022, 17:50:13 ---В системе обучения русских японскому обозначение в русской транскрипции тоже ти, си.
Кириллица здесь больше подходит, чем латиница, поскольку ближе. Но это моё скромное мнение. Да и хозяин -барин.  ;D

--- Конец цитаты ---
Уважаемый magsib, извините, а у меня разве выше не так написано по-русски в системе Поливанова. Но так как AlterRub в своей таблице пишет транскрипцию латиницей, то я просто предложил исправить на правильное написание, при чём во всех японских каталогах, в которых представлена транслитерация, написано именно так как я и написал chi, tsu, shi, fu  но никак уж  не ti, tu, si, hu,  согласен что, по-русски два из них читаются как ти и си, но вот два других ну ни как, ни ту и ху, а цу и фу.

Hanzo:

--- Цитата: magsib от Март 04, 2022, 17:38:35 ---Может в великом фолианте в много страниц ест ответы на наши вопросы?

--- Конец цитаты ---
Во первых, я от вас не услышал ни одного вопроса, а попытавшись поправить извините, ветеранов и старейшин, в ответ получил формулировку в  этакой пренебрежительно-снисходительно-поучающей  нотке, которые иногда применяются для придания весомости своим словам, когда отсутствуют аргументированные противопоставления приводимым фактам и доводам.
Ну и есть не только, как вы выразились великий фолиант, ( который совсем не фолиант, а 11 томов) но и
«Колониальные финансы первого банка и банка Кореи в конце 19 начале 20 веков в Корее, Японии и Маньчжурии» и «Историческое рассмотрение японских военных заметок (банкнот)» Терухико Иватаке. После перевода, если будет, что то интересное напишу. Так как я не сижу целыми днями за переводами, нужно ещё и на хлеб насущный зарабатывать.

Hanzo:

--- Цитата: magsib от Март 04, 2022, 17:38:35 ---И что Вы предлагаете применительно к столь интересному выпуску 1904 года?

--- Конец цитаты ---
Я вообще то, всего лишь предложил исправить ошибки, в таблице, как то: правильное чтение номера и блоков, ну и последовательность номеров за блоками, так как их записывают, например коллекционеры российских банкнот. В этом нет ничего сложного.

Hanzo:

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 01, 2019, 14:28:02 ---Решающим доказательством может быть только архивный документ, где будут приведены детали выпуска, в том числе нумерации, и
будет ясно указано, какой "европейский" номер соответствует такому-то японскому на боне.   

--- Конец цитаты ---
И так как написал AlterRub  нужны доказательства, я все таки собрался и потихоньку собрал доказательства, которые сначала приведу полностью. А потом уже напишу и про доп. выпуск Кореи, по ней в этой ветки было много вопросов, с приведением самой банкноты, и по прочим вопросам, каковые если возникнут.

Hanzo:
Ну и если вам не нравиться, что я привожу вам названия японских банкнот, так как они  читаются по-японски только записаны в  J.N.D.A. (японской нумизматической дилерской ассоциации) на кандзи и слоговом алфавите, то пожалуйста могу писать как записаны в каталоге Пика, хотя я везде написал под какими номерами эти банкноты находятся в обоих каталогах. И можно посмотреть о каких банкнотах ведётся речь.
Хотелось бы привести в пример Серебряный выпуск 1885-86 CONVERTIBLE SILVER  NOTE  ISSUE   J.N.D.A. под № с 11-22 по 11-25, в Пике это № 22 – 25. Надеюсь вы согласитесь, что это блоки с 1 по 9.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии