Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.
Уфимцев, Ю. Японские деньги России
Hanzo:
Так же привожу вторую сторону данной банкноты где уже по европейски написан номер 170 005
Hanzo:
А так же хочу привести таблицу, как я считаю она должна выглядеть, для понимания количества отпечатанных номерных банкнот Русско - Японской войны. Что в дальнейшем поможет найти данные об эмиссии, на какой территории они были применены.
magsib:
--- Цитата: Hanzo от Март 05, 2022, 22:47:20 ---
Уважаемый magsib, извините, а у меня разве выше не так написано по-русски в системе Поливанова. Но так как AlterRub в своей таблице пишет транскрипцию латиницей, то я просто предложил исправить на правильное написание, при чём во всех японских каталогах, в которых представлена транслитерация, написано именно так как я и написал chi, tsu, shi, fu но никак уж не ti, tu, si, hu, согласен что, по-русски два из них читаются как ти и си, но вот два других ну ни как, ни ту и ху, а цу и фу.
--- Конец цитаты ---
имелся в виду курс японского от японцев для русских с японскими фразами из серии как пройти, найти, пожрать... на кириллице. Знакомы ли они с транскрипцией Поливанова не знаю, но у них схоже.
После последних постов понял что и почему. Читать крайне крайне интересно. Продолжайте.
А чего потом от нумерации отказались?
Hanzo:
--- Цитата: magsib от Март 06, 2022, 15:42:48 ---А чего потом от нумерации отказались?
--- Конец цитаты ---
В смысле, почему Японцы отказались от своего исконного написания справа налево? Я правильно понял?
Да, к стати, забыл прикрепить таблицу номеров Акционерного общества банка Тайваня (Kabushiki gaisha Taiwan ginko) в 1 йену. Для сравнения с прикреплёнными номерами из ответа № 170.
Прикрепляю.
magsib:
нет.
на выпуске оккупационных выпуска 1904 года есть боны без нумерации. Почему?
Навигация
Перейти к полной версии