Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - сh_alex

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 19
2
Про бильярд сказал владелец предмета.

3
На обороте нет ничего.

4
Добрый день. Кто-нибудь знает, что это за предмет? Выполнен на керамике, с закругленными углами. Размер примерно 2 Х 3 см. Жетон для оплаты игры на бильярде?

5
Авансовая карточка с печатью Казаковского отделения на бланке Забайкальского горного потребительского кооператива.

7
Думаю, эта печать на боне и сама бона ни имеет ни какого отношения к данной теме. На печати надпись "Туринские золотые рудники", а не Турьинские.
Туринские золотые рудники (золотое месторождение), находились и находятся ныне (АО «Прииск Соловьевский»), рядом с селами Большая Тура, Кумахта и Тыргетуй в западной части Карымского района Забайкальского края России. Село Большая Тура расположено на левом берегу реки Ингода, в районе устья реки Тура. До районного центра, Карымского, 22 км. До Читы 76 км.
Основано в 1710 году как населённый пункт Туринское, позже носило название Малая Тура.

Считаю, что печать "Туринские золотые рудники" имеет непосредственное отношение к Дальневосточному горному кооперативу (приемнику Забайкальского горного потребительского кооператива), который в начале 1923 года в своей типографии отпечатал  авансовые карточки. Далее авансовые карточки передавались в отделения кооператива, где заверялись печатями отделений. Издавна известна авансовые карточка 5 копеек Дальневосточного горного кооператива с печатью "Туринские золотые рудники". См. иллюстрацию. Кроме этого известна авансовая карточка с печатью Казаковского отделения на бланке Забайкальского горного потребительского кооператива.

Возможно печать (штамп) "Туринские золотые рудники" была найдена или изготовлена по имеющемуся оригиналу, которую теперь с "успехом" шлепают куда попало, особенно в последнее время (два - три) года это стало заметно. Печать "засветилась" на разных бонах: Временного Правительства Дальнего Востока Медведева, Сибири.

10
Газета "Дальне-Восточная республика" №171 10 декабря 1920 года.

11
Газета "Дальне-Восточная республика". Чита. 5 января 1921 года. А.И. Погребецкий в списке кандидатов в Учредительное Собрание ДВР от Владивостока под номером 4.

12
Скорее всего на мелочи не стали время на подписывание тратить.
А на известных Вам 25 копейках есть штампик "Управляющий заводами"?

15
Основной форум / Re: Лев Гордон
« : Май 06, 2021, 04:47:47 »
Лев Гордон был замечательным, открытым, коммуникабельным человеком, с чувством юмора. Всегда охотно делился информацией и готов был оказать посильную помощь в поиске материалов по темам бонистики, не считаясь со своим личным временем. Увлечение коллекционированием стало одним из важных дел его жизни. В 2017 году увидела свет книга "Банкноты Латвии". К сожалению, не завершенной осталась работа по материалам коллекции городских и частных бон Латвии, пожалуй лучшей в мире. Дорожил семьей, дружбой. Мечтал приехать в Россию, проехать от ее западных до восточных границ, увидеться с друзьями, многих из которых знал заочно.
Светлая память Льву...

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 19