Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ВАГ

Страницы: [1] 2
1
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Я понимаю, что заниматься фотокопией Вам неинтересно, но поясните, пожалуйста, почему на обратной стороне моей фотокопии печать розовой краской? Причём хорошо видно, что сверху по всему краю есть отступ, что и характерно для печати. См. фрагмент.

2
Спасибо всем за профессиональное, доброе участие и ценную информацию. Если сможете поставить скан настоящего оригинала образца 50 р 1940 г и ещё добавить информации по этой теме - буду очень признателен. Тема бон мною не была изучена в достаточном объёме - занимался многими темами, с 1978 г регулярно посещал все клубы Москвы, на Мяу, Малой Семёновской и пр. меня все конечно узнали бы. Сейчас остатки всех тем выставил на Мешке, ничего не собираю. Мне здесь посоветовали изучить матчасть. Дельный совет, но я вспомнил пограничный конфликт на острове Даманском. Служил в то время в РВСН, в отделении заправки, часто сутками стояли в полной и повышенной боевой готовности. Окислитель вёдрами выливали в нейтрализационную канаву после слива горючки и окислителя из ракеты. К сожалению, во время учебного пуска в Байконуре, получил отравление с дальнейшими последствиями.
Мой Официальный сайт  http://vladimir-galat.ru/  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

3
К сожалению, ответа на просьбу, обозначенную вначале, не получил.
А обстоятельства таковы. ЕСТЬ КОПИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА, ИДЕНТИЧНЫЕ. И НАДПЕЧАТКА ОБРАЗЕЦ ТОЖЕ ИДЕНТИЧНА ПО ВСЕМ ОСОБЕННОСТЯМ НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ И МИКРОЗАТЁКАМ. НО У МОЕЙ КОПИИ ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ. И ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ ТОЛЬКО ОДНО - МОЯ КОПИЯ, ЭТО - ИЛИ ПРОБА ПЕЧАТИ, ИЛИ ФОТО ПРОБЫ. ОТПЕЧАТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ ОБРАЗЕЦ ПРОБНО И ТОЧКА, ПО ПРИМЕРУ ПРОБ МАРОК
В своём городе, куда бы я не обращался, отвечали, что не смогут отличить фото от плоской печати с последующим покрытием.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - ПРИ ПОЛНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ВСЕГО И НАДПЕЧАТКИ ОБРАЗЕЦ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ В КОПИЯХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА ЭРМИТАЖА.

4
1. Приведённые мной размеры, это размеры оригиналов 1940г. Взяты из статьи о денежном обращении Шпицбергена. И моя копия соответствует размеру оригинала. А остальные две -  фотография денежного знака из Эрмитажа -  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm
Какие у них размеры - не знаю. Но убогие, по вашим словам, копии -КОПИИ ДЕНЕЖНОГО ЗНАКА ЭРМИТАЖА .
ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ СПАСИБО.

5
ДОПОЛНЕНИЕ :   В ИНТЕРНЕТЕ ТРИ КОПИИ.
Все три копии идентичны на 99.9%, С ОДНОГО ОРИГИНАЛА! Причём две копии(СМ. коллаж) - с этого  сайта Fox-Notes.  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm. ИЗ РАЗДЕЛА
Каталог бумажных денежных знаков (бон)
ТРЕТЬЯ КОПИЯ - Моя. По РАНЕЕ вышеперечисленным различиям она не идентична с копиями сайта.  И НИЧЕГО ДОМОРОЩЕННОГО НЕТ. При увеличении всех трёх копий до 500, 900 и 2500
легко увидеть особенности плоской печати. И, ТАК КАК, ПО МОИМ РАЗЛИЧИЯМ, МОЯ КОПИЯ ДРУГАЯ, ТО ОНА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОБОЙ ПЕЧАТИ ГОЗНАКА. А ПЛОСКАЯ ПЕЧАТЬ ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЕТ ЭТУ ВЕРСИЮ.
На двух файлах моей копии - увеличение одной буквы слова ОБРАЗЕЦ до 500 и 900 - цветовая палитра чёрной краски. На остальных двух копиях САЙТА примерно то же самое

6
Спасибо за предоставленную информацию! Если будет время у Вас и желание, поясните, пожалуйста по следующему:
1. Размеры образцов 1940 г 128х69мм, а в хождении были другого размера 135х75мм.
2. Все три копии идентичны на 99.9%, с одного оригинала, причём две копии(коллаж) - с этого  сайта Fox-Notes.  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm.
Моя копия по РАНЕЕ вышеперечисленным различиям не идентична с копиями сайта.
НО, СУДЯ ПО ВАШЕМУ ОТВЕТУ И ОТВЕТУ МУЗЕЯ ГОЗНАКА, ПРИВЕДЁННОГО НИЖЕ, ВОПРОС О ПРОБЕ ГОЗНАКА ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ.

... К сожалению, в собрании Гознака аналогичной боны нет, так как все боны Арктикугля 1940 года были списаны и уничтожены в советские годы. По Вашим фотографиям о подлинности предмета судить трудно, а экспертиз предметов бонистики наш музей не проводит.

 

С уважением,

Богданов Андрей Альбертович

Начальник отдела

выставочно-экскурсионной деятельности

Выставочного комплекса АО "Гознак"

тел.:  (812) 324-14-00, доб. 16-15

 

7
Объяснения по моим различиям:
Есть три фотокопии - моя и две на данном сайте. Все разного цвета, но идентичные на 99.9%, причём рубашка одинаково расположена на всех трёх, и напечатанный текст, по отношению к рубашке - тоже. Надпечатка ОБРАЗЕЦ идентична на всех трёх. Вывод - все три копии одного и того же оригинала.
Но на моей копии есть различия.
1. Штрих вертикальный слева, от горизонтальной планки цифры 5. Виден отчётливо(см. файл)
2. У моей копии нет затёков зелёной краски за орнамент, и другая интенсивность печати зелёной краской(см. файл).
3.По вертикальной линии разметки моей копии, справа, есть с двух сторон пятно чёрной краски, что бывает при печати(см. фал).
ПРИ ВЫСОКОЙ ПЕЧАТИ ИДЕНТИЧНОСТЬ ЭТИХ ТРЁХ КОПИЙ БЫЛА БЫ НЕРЕАЛЬНА ПРИ ТАКИХ РАЗЛИЧИЯХ. При других способах печати остаётся предположить, что моя фотокопия - оригинал, или проба печати Гознака по фотобумаге.

8
В нижеприведённом коллаже две мутные копии данного сайта. Других для сравнения с моей копией  в интернете нет. Но различия, мною замеченные, видны. Ни один из музеев, включая Музей Гознака, не смог помочь - нет информации и оригиналов. В Эрмитаж послал запрос 17.02. Они смогут ответить - уже обращался. Может кто-нибудь сможет предоставить менее мутную копию оригинала образца.

9
 На моих сканах( в коллажах) различия отмечены

10
Все сканы, поставленные как раньше, так и сейчас, сканы моей фотокопии, максимально допустимые на сайте. И по пикселям 1901х1030 - лицевая сторона, 1821х1030 -обратная,
фрагменты - чуть меньше. А мутные фото в коллажах, это фрагменты мутной фотокопии Эрмитажа, которые имеются только здесь, на Fox Notes. Других в интернете нет.


 

11
И, может быть, на обратной стороне - степень защиты бумаги, такая же, как на марках 1939 г (см. последний файл — фрагмент публикации). Обратная сторона на файле 4.

12
Моя копия идентична с копией Эрмитажа по основным признакам:
1. Степень защиты(рубашка).
2. Всё напечатанное.
ПОЭТОМУ ЭТО НЕ ДРУГАЯ КОПИЯ.
Но различия (см. файлы) есть.

13
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться, почему при почти полной идентичности моей фотокопии и фотокопии оригинала Эрмитажа есть вполне ощутимые небольшие различия?
См. файлы.
С уважением,

14
Спасибо всем за доброе и профессиональное участие в атрибуции!
Единственное я не понял. о каких моих нескольких талонах вы говорите?
Я выставил фотографии одного - 100 р. 1940 г.
Другое что либо я не выставлял.
Остался один вопрос, почему в моём талоне типографский набор слова  ОБРАЗЕЦ ПОЛНОСТЬЮ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАБОРА ЗА 600 р.?
Я не знаю, офсет или высокая печать применялись при печатании 1940 г, но скорее всего высокая, как более рентабельная при малых тиражах.

15
В вашем наборе за 600 р слово ОБРАЗЕЦ, при увеличении от 400, на 100% отличается от моего образца. Совершенно другая печать. Подожду, что ответит музей Гознака. Экспертиза красок и бумаги тоже поможет разобраться.

Страницы: [1] 2