Бонистика > Определение бон, оценка бон
50 рубчиков
Пётр 777:
фотки выложи если не лень! ::) :o :-X
PS жалетельно конечо цветные и в качестве... ;D ;D ;D
ок?
NORD:
Здравствуйте,Ramos.Будем поэтапно отвечать на ваш пост.
Ладно оставим про суды и решения,вернёмся к форуму.Так вы говорите: форумы и служат для высказывания мнений его участников.И эти мнения надо чем то подкреплять.Если вы пишите: по вопросу «синих» полтинников и стольников, полностью в теме, этой информацией со мной и прочими участниками форума охотно поделился.Надо поделиться.Сталкивались в Чите,любопытно чей это был материал и как вам его представили.
По поводу экспертизы,разговор действительно пустой бумаг по ней у меня нет.Делали её в Питере мой знакомый делал экспертизу собственных бумаг по Империи.То что мне было сказано по поводу этих банкнот,то я и написал.Экспертизу делали 5 лет назад.
По поводу старой Коллекции.Что мне рассказали по бумагам,то я в форуме и сказал про них.Из какой именно коллекции я не знаю.
Каталоги. Рябченко,Кардаков,Малышев-Кац.Вот часть каталогов в которых есть упоминание о 50 и сотках.
Я Зимнего пейзажа не видел,но очень хотел бы посмотреть.А если у вас есть фотографии и вы можете ими поделиться, я и коллеги с форума скажут большое спасибо пусть даже маленькими и черно-белыми(Хотелось конечно большими и цветными)
Как раз стоимость не волновала меня.Достались мне можно сказать даром 6 лет назад.Там была ещё вот такая бумажка. ;D
RAMOS:
Итак, фотографии 50 рублей, на синеватый фон внимания не обращаем, это особенность фотографий (сканировались не живые боны, а фотографии). По цветным сканам и прочим подробностям, придется потерпеть. В этом году (хотя, похоже, все плавно перейдет на следующий год) выйдет серьезная работа по бонам Семенова, одной из изюминок которой и будет Зимний пейзаж во всей красе.
Эти же фотографии из открытого источника, можете использовать, как Вам заблагорассудится.
Сейчас нет времени на дискуссию, продолжим ее на следующей неделе.
Пётр 777:
оооо :o
NORD:
Так вот ты какой ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ!!!! :o :o :oЗдравствуйте Ramos спасибо за сканы.От меня лично ну и я так думаю от всего форума.Но у меня есть вопросы.
1)Вы писали:/а на 50 р. проявляли фантазию, не такую уж и богатую/.И в чём же проявилась фантазия.То есть на на вашей банкноте в дополнении к моей,фантазия проявилась в виде завершающей рамки и подписей.Ну ладно по острили и будя. ;D
2)Вы пишите:/Эти же фотографии из открытого источника./Что это за открытый источник если не секрет,очень знаете ли интересно.В 2008 году в октябре по приглашению А.Баранова я был на 2 конференции СБ в Москве.Так вот на ней я очень долго общался по поводу бумажных денег атамана Семёнова(и Зимнего Пейзажа в частности) с О.Парамоновым.Кстати я рассказал о банкнотах попавших ко мне и подробно их описал.Он сказал что подобные бумаги ему знакомы.Варианта могут быть три.1)Пробник 2)Копия для коллекционеров сделанные в 20 годы 3)Современная копия(или как вам больше нравиться фуфло). Изначально разговор шёл о синей сторублёвке.А когда я сказал что ещё имеется АВ синих пятидесяти рублей он ей очень заинтересовался,третий вариант он сразу же сказал что он не подходит(Сказал фуфло делать не с чего.Точнее есть с чего,он знает у кого данная банкнота есть но её хозяин на это не пойдёт).И ещё сказал что в 2009 году он готовит книгу по Сибири и Дальнему Востоку (ну и Семёнову естественно).Сказал что если я приеду на следующую конференцию,он либо выдаст свою книгу для изучения (в ней как вы сказали изюминкой будет Зимний Пейзаж-прямо таки его слова цитировали).Либо предоставит Хорошие,качественные фотографии.
Я вот о чём думаю не от туда ли у данной фотографии ножки растут.Или в коллекции М.Селиванова чего обитает.Очень знаете ли интересно. ;D
Навигация
Перейти к полной версии